В квартиры лазят кавказцы, а фаны-хулиганы попадают в базу

06.06.2011 20:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Николай Купянский: «На сегодняшний день остро необходим закон об ответственности во время проведения спортивных соревнований со стороны болельщиков».
Николай Купянский: «На сегодняшний день остро необходим закон об ответственности во время проведения спортивных соревнований со стороны болельщиков».

Глава Донецкого областного УМВД Украины Николай Купянский рассказал о подготовке милиции к летнему сезону и Евро-2012.

Последний месяц весны, по словам Николая Григорьевича, выдался очень напряженным. Чего стоят резонансные убийства в Донецке (26 мая 70-летний ветеран внутренних дел Виктор Митяев застрелил жену, мужа дочери и внучку, а себя зарезал ножом; 27-го тремя выстрелами отправили на тот свет атамана международного казачьего союза «Всевеликое Войско Донское» Олега Постолаки).

Каждое третье преступление в области - на совести рецидивистов. Чаще всего они совершают ограбления и разбойные нападения. В центре занятости забронировано лишь 150 рабочих мест для лиц, вышедших из мест лишения свободы. А таковых у нас ежегодно - от 5 до 6,5 тыс. человек. Вот и идут они, лишенные возможности трудоустроиться, на противозаконные дела.

Наступающая отпускная пора - это еще и время роста квартирных краж. Купянский сообщил, что поймали четыре группы «домушников». Большая часть таких преступлений совершается «гастролерами из критических точек кавказского региона». Также милиция усиливает патрулирование в излюбленных местах отдыха жителей - на юге и севере области.

Рассказал Николай Григорьевич и о ситуации с расследованием травли депутата Дебальцевского горсовета Дмитрия Другашова (представитель Народной партии), на мобильник которого поступали сообщения с угрозами расправы, а потом в окно квартиры бросили бутылку с зажигательной смесью.

- Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. И создана группа, которая осуществляет служебную проверку. По ее результатам мы дадим оценку руководителям дебальцевского горотдела. Тех, кто не отреагировал вовремя, привлечем к дисцип-линарной ответственности, - отметил глава областного ГУ МВД.

Что же до подготовки милиции к Евро-2012, то под нее правоохранителям региона выделили автомобили на 350 тыс. грн. Полторы тысячи сотрудников МВД усиленно изучают английский язык. Ведется учет болельщиков, совершавших административный правонарушения. «Таких в Донецкой области зарегистрировано более ста человек. Они войдут в базу. Им мы будем уделять больше внимания», - пообещал Купянский.


Андрей Кривцун. Фото автора.

Теги: Донецк, Донбасс, Евро-2012, Донецкая область, милиция, преступление, убийство, кража, криминал, УМВД
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх