Необдуманная кража привела краматорчанина в тюрьму

17.01.2013 14:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Необдуманная кража привела краматорчанина в тюрьму

На днях Славянский горрайонный суд приговорил жителя города Краматорска к пяти годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 УК Украины «Грабёж». Об этом donbass.us сообщила Ирина Шилова, пресс-офицер Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В один из июльских дней молодой мужчина приехал в Славянск, чтобы проведать давнего друга. После первых приветственных слов и мероприятий приятели решили прогуляться по городу. Около 16:00 молодые люди забрели в район улицы Рыночной, где их прогулка внезапно оборвалась. Непредвиденные обстоятельства возникли в виде идущей навстречу девушки. Внимание краматорского гостя привлекло висевшее у нее на шее украшение — увесистая золотая цепочка и крестик. Решение завладеть драгоценностями созрело у парня внезапно, словно рефлекс сработал.

"Когда девушка поравнялась с приятелями, злоумышленник сорвал с нее украшение и, зажав его в руке, пустился бежать. Его друг, не ожидавший такого поворота событий, некоторое время оторопело смотрел ему вслед, а затем тоже решил бежать. Встретились приятели уже в Краматорске, где, воспользовавшись документами «третьего лица», сдали добычу в ломбард. Стоимость похищенного имущества, согласно материалам следствия, составила пять тысяч гривен", - рассказывает старший прокурор Славянской межрайонной прокуратуры Ирина Гавриш.

Сбить следствие со следа чужим паспортом преступнику, однако, не удалось, и некоторое время спустя его личность была установлена. При этом выяснилось, что ранее парень уже был судим за корыстное преступление, причем суд по предыдущему делу состоялся буквально накануне.

Данный факт дал основания квалифицировать эпизод как преступление, имеющее признаки повторности. Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал краматорчанина виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.



Теги: Донбасс, Донецкая область, Краматорск, Славянск, милиция, суд, кража, криминал, приговор, МВД
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх