На вопросы отвечает юрист. Часть 39

07.10.2009 14:34
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На вопросы отвечает юрист. Часть 39

Адвокат Игорь Померанский на связи с читателями по четвергам  с 10 до 11 часов по тел. 311-66-52.

Задавать вопросы можно и по электронной почте [email protected]

ПОВЫШЕНИЕ ЧЕРЕЗ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ

Сергей Соловьев (Донецкая область):

Я инвалид III группы вследствие аварии на ЧАЭС. Слышал уже давно, что производится перерасчет пенсий таким, как я. Сообщите, действительно ли это так?


Комментарий юриста

- Такой перерасчет производится, но только при наличии судебного решения. С 01.11.2006 года по настоящее время органами Пенсионного фонда пенсия выплачивается без перерасчета в соответствии с установленными новыми размерами минимальной пенсий по возрасту. До обращения в судебные органы советуем вам обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту вашего жительства с требованием перерасчета пенсии по инвалидности в соответствии со ст. 50, 54 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы».

САДЮГУ - К ОТВЕТУ

Татьяна Чубарь (г.  Макеевка):

Мой сосед жестоко обращается с уличными кошками. На замечания никак не реагирует. Подскажите, пожалуйста, как можно воздействовать на такие действия мужчины по отношению к животным?


Комментарий юриста

- За жестокое обращение с животными украинским законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В административном порядке на виновное лицо может быть наложен штраф от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан. Уголовный кодекс предусматривает относительно виновных лиц штраф до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев. А если ваш сосед издевается над животными в присутствии малолетних, штраф увеличивается до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.

Для привлечения его к ответственности прежде всего вам необходимо обратиться к участковому инспектору и сообщить о противоправных действиях  соседа.


Подготовила Елена Карпенко.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Макеевка, Чернобыль, юрист, пенсия, кошка, штраф, животное, инвалид, вопрос юристу, адвокат, бродячие животные, жестокость, перерасчет, уголовная ответственность, инспектор, юридическая консультация, ЧАЭС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх