Конфликт в Донецке: двор потеснили, жильцов не спросили

23.09.2009 16:58
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Возмущенные люди собрались у бытовки для рабочих, которую, несмотря на протесты, установили у них во дворе.
Возмущенные люди собрались у бытовки для рабочих, которую, несмотря на протесты, установили у них во дворе.

В Донецке разразился очередной конфликт между жильцами многоквартирных домов и застройщиками. Люди из домов номер семь и четырнадцать по улице Щетинина пытаются отвоевать свой двор, в котором без их согласия начато строительство магазина.

- Началось с того, что рабочие спилили деревья. И только потом приехали представители строительной компании и сказали, что собираются строить в нашем дворе магазин детского питания и спорттоваров. Мы против этого, договорились, что соберем общественное слушание. Месяц назад мы собрались, всех предупредили, но никто к нам не приехал. А на этой неделе прибыла строительная бригада и установила два вагончика-бытовки, - рассказывает Георгий Шеремет из дома № 7. - Мы возмущены, потому что наше мнение просто проигнорировали, и теперь хотят занять двор.

С ним согласна и жительница соседнего, четырнадцатого, дома Валентина Пивовар.

- Эта территория между двумя домами - наш двор, мы платим жэку за его уборку, гуляем здесь с детьми, мы, в конце концов, сажали эти деревья, которые они срубили, - возмущается она.

Со стороны застройщика на месте конфликта присутствовали только представители фирмы-подрядчика ООО "УкрБелРос" - горстка рабочих и прораб, представившийся Александром Павловичем.

- Нам поступило распоряжение от руководства оградить площадку и начать строительство. У нас есть проект, есть вся разрешительная документация, - сказал он. - Без разрешения мы бы ничего не стали делать.

Патрульные милиционеры, прибывшие по вызову жильцов, подтвердили слова Александра Павловича, но по-человечески стали на сторону простых людей.

- Мы проверили документы, всё в порядке, претензий у нас быть не может. Люди говорят, что стройка идет против их воли, но кого интересует их мнение? Исполком нас не спрашивает, когда дает разрешения, а мы страдаем, - вздохнул сотрудник милиции.


Алиса Сопова. Фото автора.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, магазин, дом, скандал, строительство, конфликт, застройка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх