В честь праздника - в... командировку

07.06.2011 12:45 Комментарии (2)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В честь праздника - в... командировку

отправились участники 25-го регионального фестиваля журналистов

Первым городом, который посетило славное собрание профессионалов, стал Краматорск. У стелы на въезде путь автобусам преградила шумная толпа. «Все краматорчане очень любят прессу, поэтому желающих встретить вас было столько, что нам пришлось устраивать конкурс! В котором победил фольклорный коллектив «Курінець»!» - приветствовали журналистов организаторы первой веселой остановки. Несмотря на утреннее время, артисты потчевали нас не только песнями, а еще и караваем, настойкой по спецрецепту и чисто украинской закуской - бутербродами с салом.

В честь праздника - в командировку отправились участники 25-го регионального фестиваля журналистов

В приподнятом  настроении мы прибыли в краматорскую мэрию: принимать поздравления и поздравлять, обмениваться подарками и обсуждать перспективы нашей работы. И, конечно, знакомиться с российскими коллегами. Ростовскую делегацию возглавила член Федеративного Совета Союза журналистов России, зампредседателя Ростовского областного отделения Союза журналистов России, исполнительный директор Дома журналистов Оксана Аксенова. Вначале гостья порадовала принимающую сторону оригинальными сувенирами - не только расписными тарелками, но и необычным «изданием» романа Шолохова «Тихий Дон» с булькающим содержанием под обложкой. Первый заместитель городского головы Краматорска Станислав Захаров пообещал, что эту «книгу» в исполкоме прочтут коллективно. Вместе с мэром Геннадием Костюковым.

В честь праздника - в командировку отправились участники 25-го регионального фестиваля журналистов

В честь праздника известные журналисты региона получили заслуженные награды. В частности, собкора «Донбасса» Сергея Маринцева отметили почетной грамотой. «Золотой медали украинской журналистики» были удостоены корреспондент многотиражки донецкой шахты им. Челюскинцев «За уголь» Екатерина Гринева и заведующая отделом краматорской газеты «Восточный проект» Алла Слабоусова. «Золотым пером Донбасса»  наградили главного редактора газеты «Дружковский рабочий» Бориса Южика и корреспондента газеты «Сбойка» Ольгу Стадниченко. А наши молодые коллеги, пополнившие ряды Национального союза журналистов Украины, получили членские билеты.

В честь праздника - в командировку отправились участники 25-го регионального фестиваля журналистов

Следующим городом, в котором мы остановились (причем надолго - настолько нам там понравилось!), стал Святогорск. Мэр Александр Дзюба полностью завладел вниманием ростовской делегации, которая увидела тамошние красоты впервые.

В честь праздника - в командировку отправились участники 25-го регионального фестиваля журналистов

В парке отдыха «Юбилейный» для нас подготовили праздничный концерт, во время которого выступали и маленькие, и взрослые артисты. Правда, иногда некоторые из них почему-то задерживались за кулисами. Когда мы решили выяснить причину - приятно удивились: зайки, пчелки и прочая поюще-танцующая братия, едва спустившись со сцены, читала газету «Донбасс», забывая о необходимости готовиться к следующему выходу.

В честь праздника - в командировку отправились участники 25-го регионального фестиваля журналистов

Конечно же, мы посетили главную достопримечательность региона - Свято-Успенскую Святогорскую лавру. Отец Лазарь провел для нас экскурсию, показав гордость монастыря - музей, в котором собраны уникальные предметы старины. И разбудил наш профессиональный интерес легендой о до сих пор не найденной монастырской ризнице. В память о посещении Лавры журналистами главный редактор газеты «Донбасс» Александр Бриж вручил отцу Лазарю книгу «Солдаты слова».

В честь праздника - в командировку отправились участники 25-го регионального фестиваля журналистов

Финал этого насыщенного праздничного дня оказался неожиданным. Мы прибыли на территорию коммунального предприятия «Областной детско-молодежный санаторно-оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини», чтобы оценить, насколько хорошо отдыхает здесь подрастающее поколение региона. По ходу выяснилось, что воспитанники «Жемчужины» здесь не только оздоравливаются, но и разрабатывают социально значимые проекты всеукраинского масштаба! В частности, ребята и взрослые в честь «Евро-2012» вместе изготовили два гигантских флага Украины и Польши, объединив их одним мячом. Первыми прикоснуться к этому символу дружбы доверили нам, журналистам. А 7 июля это увидит «Донбасс Арена».

...Итог нашего активного празднования получился замечательным. Во-первых, журналисты области еще сильнее сдружились, сплотились, по-обещав поддерживать друг друга в трудную минуту и в деле борьбы за права наших читателей на достойную жизнь. Во-вторых, был заключен договор с российскими коллегами о том, что уже в конце июня сразу 15 донецких юнкоров отправятся в Ростов на стажировку.


Ирина Панская. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, Евро-2012, Донецкая область, Краматорск, Святогорск, мэр, журналист, Донбасс Арена, фестиваль, Александр Бриж, журналистика, День журналиста, Свято-Успенская Святогорская лавра
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх