В Мариуполе ямы на дорогах заливают эмульсией

21.06.2012 16:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Мариуполе ямы на дорогах заливают эмульсией

На городских улицах сегодня работает автомобиль, который распыляет на дороге новую для Мариуполя субстанцию. Это уже не асфальт, а состав, куда входят 25% воды и 75% эмульсии с различными добавками. Этим средством латают дыры.

Единственную машину УЯР-01 (установка ямочного ремонта), которая распыляет эмульсию, показали в ходе четвергового объезда - она ремонтировала дорогу на площади "Морвокзал".

«Преимущества машины налицо: не требуются затраты на выдувку ямки. Машина подъехала - сама выдувает, заливает эмульсией, подает компонент щебня. Для такой укладки не нужен каток. Яма застывает в течение 10 минут. Работы можно выполнять, не закрывая движение», - отмечает представитель фирмы Александр Дыкало и добавляет, что машина обладает резервуаром для тонны эмульсии и 7 тонн щебня.

Машина, перевозящая такой раствор, принадлежит хорошо известному в Мариуполе Волновахскому ЧДСП -92, которое выигрывает практически все тендеры на ремонт дорог в Мариуполе.

Начальник Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Александр Дмитриев уверяет, что такое покрытие прослужит дольше асфальтового.

С ним солидарен и Александр Дыкало. "Это покрытие прочнее, чем асфальт, - сказал он. - Годами будет стоять, пока рядом не раскопают коммуникации", - сказал он.


По материалам: www.0629.com.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, ремонт, коммунальное хозяйство, дорога
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх