- За 22 апреля россияне убили 2 и ранили 1 жителя Донетчины12:00
- Школы Покровской общины получили ноутбуки от БО Save the Children11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Сотрудники ГСЧС привезли 2 тонны гумпомощи жителям Волновахского района15:00
- За 21 апреля россияне убили 1 и ранили 6 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Враг ударил по Украинску, один человек погиб, еще 4 получили ранения15:00
- За 20 апреля россияне ранили 2 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В РФ заявили о гибели в Донецке "американского военкора" Рассела Бентли15:00
В Донецкой области напасть: растет заболеваемость сальмонеллезом
В Донецкой области к началу осени почти полтысячи человек уже переболели сальмонеллезом. И инфекция продолжает набирать обороты. Особенно на руку тут грядущее потепление и бабье лето, - предупреждают медики.
- По сравнению с прошлым годом заболеваемость даже снизилась на 15%. Но эпидемиологическая ситуация с сальмонеллезом остается неустойчивой. В отдельных городах и районах она наоборот пошла в рост (а в некоторых больше, чем в 2 раза превысила областные и прошлогодние показатели). Так обстоят дела в Донецке, Дзержинске, Докучаевске, Славянске, Торезе, Ясиноватском районе, - отмечают специалисты Донецкой облСЭС.
Источником заразы чаще всего становятся домашние животные, птицы и люди, больные сальмонеллезом или бактерионосители. В чёрном списке опасных продуктов - изделия из фарша, ливерные колбасы, студень, паштеты, яйца (в том числе, порошок, жидкий и замороженный яичный меланж или полуфабрикаты, в которые они входят и предназначенные для изготовления кондитерских кремов, кексов и др), заливное, сметана, торты и т.д.
- Сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде. В молочных и других продуктах при комнатной температуре сальмонеллы активно размножаются, при этом внешний вид и вкус продукта не меняется, - предупреждает главный государственный санврач Донецкой области Виктор Денисенко. - Соления и копчения оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах. Губительной для бактерий является только высокая температура. Поэтому важно соблюдать правила термической обработки при приготовлении блюд.
Чтобы не подхватить заразу, врачи советуют, не покупать продукты с рук, следить за их сроком хранения, отдельно разделывать и хранить в холодильнике сырое и готовые блюда. Если же вы всё-таки не убереглись, нужно немедленно обращаться в больницу. Болезнь начинается остро: температура тела подскакивает сразу до 38-39 ° С, появляются лихорадка, головная боль, слабость, спазмы в животе, тошнота и рвота, в испражнениях примеси слизи и крови.
По материалам: dn.vgorode.ua
Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, еда, отравление, сальмонеллез,
- Чем травятся дончане?
- У одного из журналистов, отравившихся на ж/д вокзале Донецка, уже нашли опасную "заразу"
- Причиной отравления донецких журналистов могли стать пирожки
- Около 300 жителей Донбасса еженедельно получают отравления
- Американцы прислали в Донецк тухлую печень
- Грибная пора. Тихая охота спасает от стресса
- За 22 апреля россияне убили 2 и ранили 1 жителя Донетчины12:00
- Школы Покровской общины получили ноутбуки от БО Save the Children11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Сотрудники ГСЧС привезли 2 тонны гумпомощи жителям Волновахского района15:00
- За 21 апреля россияне убили 1 и ранили 6 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Враг ударил по Украинску, один человек погиб, еще 4 получили ранения15:00
- Детей из Беловодской громады Луганщины приглашают отдохнуть в Карпатах13:00
- За 20 апреля россияне ранили 2 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00