- СБУ сообщила о подозрении «главе счетной палаты днр»15:00
- Настоятеля Святогорской лавры заключили под стражу13:00
- Названо число жителей Донетчины, получивших компенсацию за разрушенное жилье12:00
- За 24 апреля россияне ранили 4 жителей Донетчины - ОВА11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ задержала настоятеля Святогорской лавры УПЦ МП16:00
- В Константиновке саперы обезвредили невзорвавшуюся авиабомбу15:00
- С 1 мая в "ДНР" дорожает проезд в общественном транспорте13:00
- За 23 апреля россияне ранили 7 жителей Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
В Донецкой области растет число жертв "тихой охоты"
В регионе увеличилось количество отравившихся грибами. С начала года в больницы поступили 26 человек. «Это на три случая больше, чем в прошлом», – рассказали в санстанции. Люди зачастую собирают грибы вдоль дороги, что категорически запрещено.
Вячеслав - грибник со стажем. Говорит, чтобы выбрать съедобный гриб, необходимо изучить его внешний вид, а также знать, как выглядят ядовитые грибы. «Я обращаю внимание, чтобы они не были червивые, его можно разломить или разрезать. Видно, что он не червивый. Дальше посмотрел на шляпку, какие поры», - рассказал он.
С начала года в регионе зафиксировали три смертельных отравления грибами. «Причина одной из смертей - молодые люди съели бледную поганку, перепутав ее со съедобным грибом», – рассказывает Андрей Колесников, заведующий реанимационным отделением клинической Рудничной больницы № 1. - «В этом случае идет отторжение печени, и люди умирают в мучениях, в ясном сознании, истекая кровью. То есть фильм ужасов отдыхает. Не помогли современные методы лечения. Эта смерть в течение суток крайне страшная».
Грибы впитывают в себя огромное количество токсичных веществ. Их ни в коем случае нельзя собирать вдоль дорог или в промышленных зонах. «Они также являются тяжелой пищей для желудка», – утверждает Жанна Мищиряк, врач отделения гигиены питания Донецкой городской санстанции. Готовить их нужно очень внимательно, проваривая не один раз. «Не важна длительность проварки, важна частота. То есть, закипели, проварили и слили. Они не могут дольше сохраняться без кулинарной, термической обработки. Блюда, приготовленные из грибов, должны храниться в холодильнике ограниченное время и употребляться после приготовления», - сообщила врач.
Первые признаки отравления грибами возникают через несколько часов после их употребления. Появляются боли в животе и тошнота. «Чем быстрее человек обратится в больницу, тем больше шансов его спасти», – уверяют медики.
По материалам: union.ua
Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, отравление, , смерть, грибы, СЭС, грибник
- Бледная поганка забрала жизнь человека
- В Донецке спасают мариупольского малыша, получившего тяжелое отравление грибами
- Съедобные грибы всё чаще становятся ядовитыми для человека
- Идет охота на людей... из лукошка
- Десятилентяя девочка перепила самогона и попала в реанимацию
- В Донецке не смогли спасти полугодовалую девочку, доведенную до истощения родителями
- СБУ сообщила о подозрении «главе счетной палаты днр»15:00
- Настоятеля Святогорской лавры заключили под стражу13:00
- Названо число жителей Донетчины, получивших компенсацию за разрушенное жилье12:00
- За 24 апреля россияне ранили 4 жителей Донетчины - ОВА11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ задержала настоятеля Святогорской лавры УПЦ МП16:00
- В Константиновке саперы обезвредили невзорвавшуюся авиабомбу15:00
- С 1 мая в "ДНР" дорожает проезд в общественном транспорте13:00
- За 23 апреля россияне ранили 7 жителей Донетчины12:00
- БФ GEM и фонд Баффета доставили продуктовые наборы для ВПЛ с Луганщины10:00