Последние новости раздела

В Енакиево представили нового мэра и пятерых его замов

26.12.2012 15:13
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Валерий Олейник
Валерий Олейник

Сегодня на сессии горсовета жители Енакиево официально обрели нового мэра.

Итоги выборов, которые состоялись 16 декабря, были оглушительны: свыше 90 процентов голосов люди, опустившие бюллетени в урны, отдали ставленнику Партии регионов. Поэтому территориальная избирательная комиссия зарегистрировала на главном руководящем посту Енакиево 42-летнего хирурга по профессии Валерия Олейника, до назначения отработавшего три месяца заместителем городского головы. Ему вручили постановление об избрании на высокий пост, служебное удостоверение и букеты цветов.

- Члены Партии регионов и её сторонники совершили небывалый процесс в истории выборов. Такого процента «за» не получал никто в истории Енакиево и области. Мы ставили перед собой задачу при явке в 70 процентов набрать столько же голосов за нашего кандидата, но я рад, что мы превысили этот барьер, - сказал председатель городской организации Партии регионов Юрий Поляков.

Приняв бразды правления в свои руки, Валерий Олейник перешёл к кадровым вопросам. Два его заместителя сохранили свои должности - это Юрий Сильванский и Александр Антропов, но мэр попросил депутатов утвердить кандидатуры трех новых замов. Экономические вопросы безоговорочно доверены 30-летнему дончанину, генеральному директору ООО «Донстрой» Алексею Котляревскому.

Алексей Котляревский

Алексей Котляревский

Социальную и гуманитарную политику будет курировать Вера Крохмалюк, 17 лет успешно возглавлявшая отдел культуры горсовета. А ЖКХ перешло в подчинение жительнице Енакиево Ольге Стрельцовой, которая почти 10 лет работает директором предприятия «Дебальцевотеплосеть», но многие енакиевцы очень хорошо знают её по работе на коммунальном поприще. Обе женщины неоднократно избирались депутатами городских советов и нередко как квалифицированные специалисты упоминались на страницах «Донбасса». Благодаря их назначению мэру удалось в кои-то веки перевыполнить гендерный максимум в исполнительной власти, где прежде безраздельно рулили мужчины.

Во время избирательной кампании Валерий Олейник налево и направо, буквально всем желающим, давал номер своего мобильного телефона. Собкор «Донбасса» поинтересовался, не является ли это его предвыборной фишкой, которая в дальнейшем станет помехой в работе, и мэр неминуемо будет пользоваться другим номером.

- Засекречивать телефон бессмысленно. Когда я был врачом, его знали пациенты, и это никак мне не мешало. То же касается и жителей города. Менять номер и уходить от разговоров с ними не собираюсь. Я открыт для общения, - заверил мэр.

Кандидат в мэры Валерий Олейник: "Если вы найдете хотя бы одну копанку в Енакиево, я залезу в этот шурф"


Ирина Коженцова

Теги: Партия регионов, Донбасс, выборы, Донецкая область, Енакиево, мэр, Валерий Олейник, Алексей Котляревский
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх