Донецкий губернатор придумал, куда потратить деньги Фонда занятости

15.04.2013 17:27
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донецкий губернатор придумал, куда потратить деньги Фонда занятости

Часть средств, которые получает Фонд занятости Донецкой области, должны перераспределяться на создание рабочих мест. Как передает корреспондент donbass.ua, такое мнение сегодня, 15 апреля, высказал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

По его словам, фонд занятости Донецкой области за первый квартал собрал 267 млн. грн., а потратил только 127 млн. грн. «То есть, у нас профицит. По году мы собираем в Фонд занятости более 1 млрд. грн., а тратим около 500 млн. грн. Я все-таки считаю, что в области, по крайней мере, часть этих средств должна направляться на создание рабочих мест», - заявил председатель ОГА.

Он подчеркнул, что лучше создавать рабочие места на уже существующих и успешно работающих предприятиях. «Таким примером может являться концерн «Энерго», когда он работал и на шахте создавались целые новые участки, в том числе, и по когенерации. И я думаю - это было бы правильно», - отметил Шишацкий.

Он также хотел бы, чтобы из государственного бюджета финансировались программы по развитию сельского хозяйства. «И была погашена кредиторская задолженность по таким программам в  95 млн. грн., которая есть с прошлого года», - сказал губернатор.

При этом, он считает, что говорить о том, на каком уровне финансируются госпрограммы в текущем году, еще рано. «Говорить о полном или не полном (финансировании — ред.) еще рано, так как пик финансирования приходится на второе полугодие», - резюмировал руководитель региона.



Теги: Донбасс, Донецкая область, занятость, финансирование, программа, Андрей Шишацкий

Вверх