В Мариуполе появится центр для детей, не дружащих с законом

18.09.2013 09:09
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Мариуполе появится центр для детей, не дружащих с законом

О создании консультационно-досугового центра власти заговорили сразу после визита в Мариуполь уполномоченного президента Украины по правам детей Юрия Павленко.

В Киеве давно ведётся политика помощи неблагополучным подросткам и их семьям - только за последние годы в подобные учреждения обратились более 100 тысяч человек.

Есть статистика, приведенная Государственной социальной службой для семьи, детей и молодежи, согласно которой самой актуальной проблемой среди незаконопослушных ребят является отсутствие контакта с родителями. По утверждению экспертов, государство регулярно помогает им оформить или возобновить документы, а также получить регистрацию. Вернуться к нормальной жизни часто мешает и банальное отсутствие одежды, обуви и продуктов, ужасные жилищно-бытовые условия. Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей уверен: на местном уровне должно быть сделано всё необходимое, чтобы социально реанимировать сбившуюся с праведного пути молодёжь.

Городской голова поручил сотрудникам соответствующих служб и отделов продумать, как эффективно наладить работу центра. Речь идёт о детях, выходящих из мест лишения свободы, пребывающих на воле с условным сроком, а также тех, кто пострадал от насилия или преступления.

В связи с этим в Мариуполе прошёл круглый стол, в котором приняли участие специалисты городского совета и представители районных уголовно-исполнительных инспекций. Днём ранее заммэра Татьяна Ломакина и директор городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ульяна Токарева встретились с руководителями проектов "Реформирование системы уголовной юстиции относительно несовершеннолетних в Украине" и ЮНИСЕФ Таней Сенфорд Аммар и Владом Ляшко, чтобы обсудить планы и задачи.

Уже в ближайшее время станет известно, где расположится новый центр. 


Фото: nordik.info

Теги: Донбасс, Мариуполь, преступник, реабилитация, подросток, социальная помощь, центр
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх