"Шелл" пообещала Донбассу миллионы

19.12.2013 17:33
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Шелл" пообещала Донбассу миллионы

Сегодня в Донецке министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, губернатор Андрей Шишацкий и вице-президент «Шелл» по разведке и добыче по Украине Грэхем Тайли подписали меморандум о социальных инвестициях.

В соответствии с этим документом, компания в 2014 году обязалась выделить 2 миллиона долларов на социальные проекты в рамках Юзовского проекта. Инвесторы профинансируют социальные проекты областного значения в Донецкой и Харьковской областях на сумму по 500 тысяч долларов. И еще 1 миллион будет выделен на проекты районного и сельского значения в тех местах, где будут вестись геологоразведочные работы. В Донецкой области это Артёмовский и Александровский районы, а также Константиновка, - сообщает пресс-служба "Шелл".

Инвестиции будут сосредоточены в таких сферах, как водоснабжение, защита окружающей среды, охрана здоровья, образование, поддержка предпринимательства, безопасность дорожного движения и культурные мероприятия.  

- Мы имеем хороший мировой опыт вовлечения местных громад в совместную реализацию различных проектов в сфере охраны окружающей среды и здоровья, образования и улучшения инфраструктуры населённых пунктов. Приглашаем всех жителей, представителей власти и предприятий к сотрудничеству, - говорит Грэхем Тайли.

 


Фото: rbc.ua

Теги: , инвестиции, социальная помощь, сланцевый газ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх