В Донбассе появились "зелёные человечки" и новая "народная власть" (ФОТО)

14.04.2014 22:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Зеленые человечки" являли собой образец вежливости.
"Зеленые человечки" являли собой образец вежливости.

Сегодня в сессионном зале горсовета Славянска состоялась импровизированная пресс-конференция местного жителя, воина-афганца Вячеслава Пономарёва, называющего себя лидером местных сил самообороны.

Его встреча с представительной группой журналистов, прошедших процедуру тщательной проверки документов на входе группой вооружённых "зеленых человечков", разговаривавших на безукоризненном московском диалекте, началась с опозданием на час.

Пономарёв в окружении нескольких вооружённых бойцов прошёл на рабочее место председателя, постоял, хмуро оглядел зал, предложив всем присесть и выслушать заявление. В зале присутствовали несколько депутатов от Партии регионов и КПУ - Павел Придворов, Алексей Яковленко и Анатолий Хмелевой.

В первой части заявления Пономарёв взял на себя смелость от имени народного ополчения и Донецкой народной республики обратить внимание лидеров западных государств на "хамское обращение с нашим народом", не считающихся с его мнением. Поэтому ополчение будет препятствовать разгулу "хунты", захватившей государственную власть в стране в ходе переворота.

- Мы не намерены отдать на поругание завоевания наших дедов, отстоявших посягательства фашистов, - уточнил Пономарёв. - Славянская земля закрыта и для вас навсегда, киевские деятели.

Ветеран афганских событий обратился к землякам с просьбой не паниковать. 

- Даже сегодня, когда "хунта" направила в наш город наёмников на танках, просим вас оказать посильную помощь в борьбе с ними. Но берегите стариков и детей. Победа в любом случае будет за нами.

В завершение выступления лидер местных боевиков обратился к жителям Российской Федерации с просьбой не оставить на произвол в борьбе с "фашистами" своих братьев и сестер в Донбассе.

- Просим не допустить геноцида в отношении жителей Донбасса, - заявил Вячеслав Владимирович.

- Мы обращаемся лично к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать Славянску и Донбассу помощь, - заявил Пономарёв и объявил встречу с прессой закрытой.

Через полчаса на центральной площади города состоялось "народное вече" - на сход представителей громады собралось не менее полутысячи человек.

По словам активиста встречи - депутата Хмелевого, город нуждается в повседневном руководстве и нужно избрать орган власти. Точнее - координационный совет с функциями контроля над действиями законно избранной власти. В орган власти вошли двенадцать авторитетных людей. Готовых координировать жизнедеятельность города и его служб.

Люди поддержали предложение Хмелевого о введении на территории города "сухого закона" в эти напряжённые дни. А также обратились и к местным правоохранителям с просьбой возобновить исполнение своих обязанностей. Во всяком случае, Пономарёв, которого на "вече" позиционировали "комендантом от силового блока", заявил о готовности возвратить милиции всё отнятое оружие. О решении отстранённых от дел силовиков станет известно позже.

На вопрос корреспондента "Донбасса" - с какой целью в городе находятся явно не местные вооружённые люди, молодой боец в российском камуфляже и в казачьей папахе, широко улыбнувшись, ответил: "Помогать улучшить вашу невесёлую жизнь".



Теги: Донбасс, Славянск, пресс-конференция, воины, народное вече, захват
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх