В уничтоженном войной Дебальцево люди всё ещё живут в подвалах и мечтают о свете (ВИДЕО)

25.03.2015 07:34
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В уничтоженном войной Дебальцево люди всё ещё живут в подвалах и мечтают о свете (ВИДЕО)

Журналисты программы "Вікна-Новини" (СТБ) побывали в оккупированном Дебальцево, где месяц назад шли ожесточенные войны, и около которого, по разным данным, погибли сотни бойцов с одной и с другой стороны.
Уничтоженные школы, мосты, железная дорога. Вот что увидела съёмочная группа. Но, казалось бы, пустые дома, мгновенно оживают, когда появляется гуманитарная помощь. Люди жалуются, что до сих пор нет воды, кое-где - света. Готовят зачастую на улице. Некоторые говорят, что они - самые счастливые, потому что у них есть свет. Но есть дети, которые боятся выходит из дому. Да и многие взрослые всё ещё обитают в подвалах.
Поддержка ДНР здесь - тотальная, но и украинских бойцов вспоминают с теплотой, отмечает СТБ.

Тем временем военный офицер и отставной наемник "ЛНР" по прозвищу Манас, который вернулся из Донбасса домой в Киргизию, рассказал, что в Дебальцево была уничтожена значительное количество российской военной техники.
"Получили сверхсовременные переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла", которые тысячами поставляли в Луганск. Они и сами стреляют, и нас учат. В самой Украине мало летной техники, летает пара самолетов, и то - для разведки. Есть 20-30 зенитно-ракетных комплексов "Бук", которые расположены в Краснодоне, - рассказал наёмник в интервью "Радио свобода". - Целая тульская дивизия стоит у границы в Изварино. Я рассказываю то, что видел. Многие самоходных артиллерийских установок... В Дебальцево сгорели 70% российских танков, это мы знаем не понаслышке. Вся эта информация засекречена".
"После Дебальцево у "ДНРовцев" эйфория - могут и на юг пойти, и в нашу сторону", - рассказал изданию "Обозреватель" боец, который находится сейчас в контролируемом Украиной Артёмовске и просит не называть его имени, так как семья бойца осталась в "ДНРовском" Донецке.
"Делают "карусели" - крутят с места на место технику. На территории военного училища в Донецке сейчас 70 танков. На территории завода 15-летия ВЛКСМ (Донецкий машиностроительный завод – прим.ред.) ремонтируют танки. На шахту, где я работал, поступила разнарядка - 250 человек с предприятия мобилизовать в "ополчение". Для чего, если у нас перемирие? Я думаю, что в ближайшую неделю-две будет решаться судьба Донбасса", - рассказал боец.



Теги: Донбасс, Дебальцево, наемник, подвал, танки
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх