Тактика донбасских головорезов: ночные танки и артиллерийский «треугольник»

26.08.2015 09:49
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Тактика донбасских головорезов: ночные танки и артиллерийский «треугольник»

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают демонстрировать активность, срывая Минские договоренности и осуществляя обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов (в т.ч. из тяжелых вооружений). Также на ряде участков отмечается активность ДРГ противника. Об этом сообщает нардеп Дмитрий Тымчук, ссылаясь на данные группы «Информационное Сопротивление», координатором которой он является.

Вот что пишет Тымчук:
«В районе Опытное–Водяное боевики дважды открывали огонь из 120-мм миномётов. Обстрелам из широкого спектра вооружений (от 122-мм артиллерии до стрелкового вооружения) подверглись позиции украинских войск северо-восточнее н.п.Пески. Из 152-мм орудий были обстреляны позиции сил АТО на участке между н.п.Невельское и Красногоровка, а также южнее жд станции «Красногровка» и в районе н.п.Троицкое. В районе н.п.Авдеевка, н.п.Марьинка, на участке между Новогригоровкой и Гранитным, а также непосредственно в районе н.п.Гранитное террористы обстреляли позиции украинских войск из 122-мм орудий и 120-мм миномётов. В темное время суток в районе н.п.Гранитное фиксировался вывод в первую линию бронетехники противника (2 танка «отработали» каждый приблизительно по 10 снарядов 125-мм по позициям сил АТО). Севернее, в районе Новоласпы отмечалось неоднократное открытие огня противником из штатного вооружения БМП-2 и БТР-80.
В районе Светлодарского плацдарма (район н.п. Новолуганское, Светлодарск и Луганское) террористы в течении суток применяли 152-мм артиллерию. Позиции артподразделений боевиков расположены в «треугольнике» Енакиево – Углегорск – Булавинское. Также на данном участке противником применялась «традиционная» схема «танки+миномёты».
Из миномётов и АГС-17 были обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Крымское и Новотошковка, из танков и БМП - позиции в районе н.п.Счастье и севернее Станицы Луганской.
В районе н.п.Попасная, Катериновка, Степное, Ореховое отмечалось применение противником сразу нескольких миномётных подразделений (всего 8 ед. 120-мм миномётов и 12 ед. 82-мм миномётов)».



Теги: Донбасс, артиллерия, боевики, танки, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх