Чубаров жалеет, что в Минске затронули Донбасс, но умолчали о Крыме: "Будем возвращать"

06.09.2015 17:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Чубаров жалеет, что в Минске затронули Донбасс, но умолчали о Крыме: "Будем возвращать"

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверяет, что Украина не намерена отказываться от планов вернуть оккупированный Россией Крым.

"У Путина в голове очень разные варианты развития событий и их завершения. И в любом из этих вариантов нет и мысли о том, что Крым может быть возвращен Украине. При любом развитии ситуации, Крым остается с Россией. Мы в Украине, а я говорю и о власти и об обществе, должны понимать, что без возвращения Крыма, актуализация любых других вопросов, связанных с агрессией России, имеет локальный характер, - заявил Чубаров в интервью Zaxid.net. - Даже при условии, что такими решениями мы останавливаем кровавые действия. Я предполагаю, что должно быть приоритетность - остановить убийство людей. Но этой приоритетности не может быть без упоминания о Крыме. Мы несколько раз доказывали президенту наш взгляд, который состоит в том, что предложения по решению вопросов Луганской и Донецкой областей должны быть в пакете с возвращением Крыма. Мы говорили и о том, что даже если крымской темы нет под время переговоров, мы все равно должны об этом говорить, как о второй или третий этап в плане приоритетов".

По его мнению, подписывая Минск-2, Украина должна была включить в заключительные положениях хотя бы одно предложение о том, что исходя из реализации договоренностей, стороны приступают к рассмотрению вопросов, связанных с возвращением Крыма. "Если бы та сторона не подписала этот документ, то это показало бы только одно - она не хочет решать вопросы, связанные с Донецкой и Луганской областями. Мы должны быть последовательными и открытыми для международного сообщества, чтобы там не возникало представление о том, что мы готовы уступить Крым", - уверен глава Меджлиса.

Он уверяет, что президент Порошенко сказал, что вопрос Крыма присутствует на всех переговорах с международными партнерами. И никто России Крым не простит.

"Мы сегодня хорошо понимаем, что будем возвращать Крым не только, как территорию. Мы будем возвращать Крым с людьми, которые там живут. Очень важно, чтобы до того, как Крым будет возвращен, те, кто живут на полуострове, те, кто в Украине, и наши международные партнеры, понимали наши намерения относительно будущего Крыма", - уверен Чубаров.


    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх