Последние новости раздела

Незаконных выборов в Донбассе не будет - «ДНР» и «ЛНР» заявили о переносе своих выборов на следующий год

06.10.2015 15:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Незаконных выборов в Донбассе не будет - «ДНР» и «ЛНР» заявили о переносе своих выборов на следующий год

Руководство "ДНР" и "ЛНР" заявили о согласии перенести местные выборы с 18 октября  и 1 ноября 2015 года и на следующий год, передает joinfo.ua со ссылкой на заявление полпредов "республик" в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, что обнародовано на сепаратистском ресурсе  "ДАН".

"Мы с удовлетворением отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов на Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2" учтено Нормандской четверкой. Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель и господина Олланда по итогам Парижского саммита 2 октября. Провели сегодня здесь, в Минске консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров А. Захарченко и  И. Плотницкого.

Сообщаем о согласии "ДНР" и "ЛНР" на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год", – говорится в заявлении.

По их словам, данное решение принято после изучения результатов парижского саммита лидеров "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция и Украина) 2 октября.

Ранее глава "ДНР" Захарченко уже подписал указ о проведении незаконных выборов в оккупированной части Донетчины. Позже последовал примеру своего соратника и Игорь Плотницкий, подписав указ о назначении незаконных выборов в "ЛНР" 1 ноября.

Местные выборы в "ДНР" ранее боевики планрировали провести 18 октября 2015 года, а боевики "ЛНР" –1 ноября, называя это исполнением Протокола Минских соглашений от 5 сентября 2014 года и Комплекса мер от 12 февраля 2015 года.

Однако данные выборы не планируется проводить согласно украинскому законодательству, как это быдло оговорено в ходе Минских соглашений. Руководители боевиков основываются на некой "Конституции  ДНР", "законодательстве ЛНР", неких созданных собою "законах" и положениях Закона Украины об особом статусе Донбасса, которые должны вступить в силу после возвращения контроля официальными властями над границей с Россией на Донбассе, однако этого, как известно, еще не произошло.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что против России будут введены новые санкции, если данные незаконные выборы состоятся.

 


Фото: 112.ua/

Теги: Донбасс, выборы, переворот, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх