Последние новости раздела

Губернатор Донетчины назвал срыв выборов в Мариуполе "победой демократического будущего"

25.10.2015 14:26
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Губернатор Донетчины назвал срыв выборов в Мариуполе "победой демократического будущего"

Комментируя ситуацию с невозможностью провести сегодня в Мариуполе выборы местной власти, глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский отметил, что мариупольцы продемонстрировали "демократическую зрелость".

"Хочу сразу подчеркнуть, что согласно с заданием, которое ставил перед областной властью президент, мы придерживались маскимальной толернатности, не вмешиваясь в избирательный процесс. Общественная безопасность была обеспечена в полном объеме. Но чтобы объяснить нынешнюю ситуацию, нужно заглянуть в прошлое, когда экономика и власть работали совместно. Сегодня на Донетчину приходит демократия, и, к сожалению, много политсил из прошлого не могут с этим смириться", - отметил Жебривским.

Он отметил вину ЦИК, который не занял позицию незаангажированого арбитра, а играла за одну из сторон.

"Я говорил с паном Охендовским (глава ЦИК - прим. ред.) в субботу и пояснял, что вопрос печати бюллетеней в частной типографии, которая принадлежит Ринату Ахметову, ставит под сомнение общую легитимность выборовв. Я просил принять решение по поводу печати в независимой типографии. Времени было достаточно, чтобы обеспечить в воскресенье нормальный процесс волеизъявления. Меня не услышали", - подчеркнул губернатор.

По его мнению, просто факт проведения выборов - не достаточная формула успеха, т.к. выборы должны быть демократическими, прозрачными и честными.

"Поэтому мы наблюдаем победу демократического будущего над авторитарным прошлым в Донецкой области. Люди, наконец, понимают, что хозяина Донбасса больше нет. Назначать местную власть больше не будут - это право принадлежит громаде. Мариупольцы сегодня показали урок демократии всей Украине", - сообщил Жебривский.

При этом он извинился перед жителями Мариуполя за то, что они не смогли сегодня проголосовать.

Напомним, что экс-губернатор Донетчины Сергей Таурта предложил свой выход из сложившейся сиутации. А уроженец Донецка, нардеп Егор Фирсов (фракция "Блок Петра Порошенко"), как и Жебривский, раскритиковал ЦИК, который, по его мнению, пляшет под дудку Ахметова. Не бесплатно...



Теги: Донбасс, выборы, Мариуполь, губернатор, Жебривский
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх