С мыслями о «Тимишоаре»

27.07.2009 20:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

«Шахтер» уверенно переиграл в Мариуполе «Ильичевец», причем во втором тайме «горняки» уже явно экономили силы, очевидно, думая о предстоящем матче против «Тимишоары».

«Ильичевец» - «Шахтер» - 0:2  


Голы: Адриано, 7, 30.  

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Чижов, Шевчук, Дуляй, Левандовский (Гай, 78), Илсиньо (Кобин, 73), Виллиан, Жадсон, Адриано (Агахова, 58).

Как и в матче против «Кривбасса», дончане уже к свистку на перерыв обеспечили себе преимущество в два мяча, которое в чемпионатах Украины в подавляющем большинстве случаев позволяет им довести матч до победы. Эстафету у Жадсона, отметившегося «дублем» в первом туре, принял Адриано. На седьмой минуте форвард «Шахтера», получил пас от Левандовского и четко реализовал выход один на один с вратарем. А на исходе получаса игры сумел с висяшим на плечах Чучманом все же продраться в штрафную и в падении нанести  точный удар. Сделать хет-трик Луису помешал Романенко, блестяще парировавший его удар головой в упор.

Во втором тайме «горняки» могли бы, как в матче с «Кривбассом», поиграть в свое удовольствие, однако не стали этого делать, предпочитая беречь ноги и силы. «Ильичи» же, почувствовав такое настроение соперника, попытались переломить ход игры, но на одном энтузиазме это сделать было трудно. Потому и достойных внимания событий после перерыва было очень мало. Самым запоминающимся был «финт» Чижова, который «осчастливил» Пятова таким пасом назад, что мяч оказался у Мельника. Игрок «Ильичевца» пробил по пустым воротам точно, но недостаточно сильно - Пятов на самой линии успел настичь мяч. Стоит также заметить, что не очень заметен был на этот раз Агахова, заменивший Адриано. Да Василий Кобин в своей дебютной игре за «Шахтер» совсем не впечатлил - его взаимодействие с партнерами пока явно оставляет желать лучшего.

Илья Близнюк, и.о. главного тренера «Ильичевца»:

«Те моменты, которые возникли в первом тайме у наших ворот - следствие наших ошибок и класса «Шахтера». Второй тайм показал, что функционально мы хорошо готовы. Возможно, не хватило хладнокровия, последнего паса. Самоотдачей игроков я доволен».  

Александр Спиридон, ассистент главного тренера «Шахтера»:

«Хороший первый тайм, в котором мы создали очень много моментов, но, к сожалению, опять страдала реализация. Во втором тайме позволили сопернику создать несколько полумоментов. Наверное, в подсознании игроки думали уже об игре в среду в Лиге чемпионов».

Сразу за дело

В минувшую пятницу форвард «Шахтера» Евгений Селезнев подписал трехлетний контракт с «Днепром». Сумма трансфера - 4,5 миллиона евро - стала рекордной для внутриукраинского рынка. А уже на следующий день новоявленный рекордсмен начал отрабатывать уплаченные за него деньги - в матче с «Металлистом» Селезнев уже через 12 минут после выхода на поле открыл счет голам за новую команду.

«Динамо» - «Таврия» - 6:0

Голы: Гусев, 10, 33, Милевский, 17, Корреа, 47, Ярмоленко, 62, Гильерме, 90.

«Днепр» - «Металлист» - 2:0

Голы: Калиниченко, 51, Селезнев, 57.

«Закарпатье» - «Ворскла» - 1:3

Голы: 0:1 Маркоски, 16, 0:2 Деспотовски, 36, 0:3 Маркоски, 51, 1:3 Шендрик, 68.

«Металлург» (З) - «Кривбасс» - 2:1

Голы: 0:1 Штурко, 27, 1:1 Жданов, 66 (автогол), 2:1 Каськов, 72.

«Черноморец» - «Арсенал» - 1:3

Голы: 0:1 А.Воробей, 11, 0:2 Грицай, 39, 1:2 Васкез, 40, 1:3 Хомин, 52.

«Оболонь» - «Заря» - 3:0

Голы: Лозинский, 53, Куценко, 59 (с пенальти), Воронков, 79.


Юрий Окунь.

Теги: Донецк, , спорт, футбол, Донецкая область, трансфер, ФК Шахтер, ФК Днепр , тренер, ФК Ильичевец, Адриано, Евгений Селезнев, Александр Спиридон, ФК Тимишоара, Илья Близнюк
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх