В Ялте отравили голубей, чтобы "защитить" горисполком

04.02.2011 15:05 Комментарии (3)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Ялте отравили голубей, чтобы "защитить" горисполком

В Ялте отравили голубей, облюбовавших здание городской администрации. После ремонта фасад мэрии собирались оснастить антиголубиными штырями, чтобы избавить крыльцо и посетителей от птичьего помета.

Как пишет «Летняя столица», гуляющие возле мэрии горожане еще в минувшие выходные заметили странное поведение птиц. Голуби, которые обычно клевали хлеб с рук прохожих, отказывались спускаться со здания.

«Я, как обычно, пришла с малышом кормить голубей, – рассказала ялтинка Ольга Иванченко, – Но птицы сидели на крыше. Некоторые из них попытались прилететь, но крылья их не слушались и они падали вниз».

Двух голубей женщина отнесла в ближайшую ветлечебницу. Доктор осмотрел птиц и сказал, что им нужен покой. Но спустя полчала они умерли.

По свидетельству очевидцев, голуби стали замертво падать с крыши мэрии. Трупы птиц валялись под окнами исполкома все выходные. Причину гибели не знают ни ветеринары, ни коммунальщики. Однако, по неофициальным данным, городским властям надоело соседство с голубятником.

Напомним, что под новый состав горсовета обновили здание мэрии. Архитекторам дали задание продумать, как бороться с голубями. Над главным барельефом на фасаде мэрии строители возвели козырек, который должен выполнять защитную функцию от голубей. Однако, это сооружение не спасло от голубиных посиделок, поскольку птицы садились на выступающие части барельефа.


По материалам: www.nr2.ru

Теги: Украина, Крым, Ялта, отравление, смерть, горисполком, голубь
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх