Малообеспеченным украинцам дадут адвокатов за государственный счет

16.02.2012 11:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Малообеспеченным украинцам дадут адвокатов за государственный счет

Кабинет министров принял постановление согласно которому, оплата услуг адвокатов для малообеспеченных будет осуществляться за государственный счет

Оплата услуг адвокатов для малообеспеченных будет осуществляться за государственный счет. Такая норма предусмотрена постановлением Кабинета министров от 13 февраля №79.

Как сообщает пресс-служба правительства, в частности, согласно документу, бюджетные средства будут направляться на оплату труда адвокатов по оказанию правовой помощи в уголовных делах гражданам, освобожденным лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или судом от оплаты правовой помощи в связи с их малообеспеченностью, а также в случае, когда адвокат по их назначению принимал участие в процессе дознания, досудебного следствия, рассмотрении уголовного дела судом. Оплата труда в таком случае осуществляется согласно Порядку оплаты труда адвокатов по предоставлению гражданам правовой помощи в уголовных делах за счет государства, утвержденного постановлением Кабинета министров от 14 мая 1999 г. №821.

Также предусмотрено направление государственных средств на создание необходимых условий для деятельности центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи путем приобретения оборудования, инвентаря и предметов долгосрочного пользования, в том числе компьютерной и организационной техники, а также строительства и капремонта зданий и помещений.


По материалам: news.liga.net

Теги: экономика, Украина, малообеспеченный, адвокат, социальная помощь
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх