В Крыму отбирают собственность украинских военных

01.08.2017 22:06
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Крыму отбирают собственность украинских военных

Правозащитники узнали о 10 подобных случаях. Российские силовики в аннексированном Крыму незаконно отбирают квартиры, которые принадлежат военнослужащим Вооруженных сил Украины. Об этом заявил юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Тимочко, передает РБК-Украина.

По его словам, уже известно 10 таких случаев, а еще 15 семей сообщили о том, что к ним поступают угрозы с требованием выселиться добровольно.

"Украинским Хельсинским союзом совместно с Региональным центром прав человека проведен мониторинг таких ситуаций. Сейчас нам известно около десяти случаев незаконной экспроприации имущества в еще пятнадцать семей военнослужащих сообщили о том, что сегодня к ним поступают угрозы по поводу того, что они вынуждены выселиться из этого имущества", – сказал Тимочко.

Он также рассказал, что незаконно конфискованные квартиры граждан Украины занимают в основном военнослужащие РФ и сотрудники ФСБ.
Юристы фиксируют все подобные случаи для того, чтобы передать информацию о незаконных действиях РФ в Европейский суд по правам человека.



Теги: Украина, Донбасс, Крым, Российская Федерация, квартиры, Европейский суд, собственность
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх