Последние новости раздела

Семенченко: "Превращение ихтамнета в "ополченца" происходит легким движением руки"

19.10.2016 09:43
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Семенченко: "Превращение ихтамнета в "ополченца" происходит легким движением руки"

Экс-комбат батальона "Донбасс", нардеп (фракция "Самопомощь") Семен Семенченко прокомментировал позиции Украины, озвученные Администрацией президента накануне встречи "нормандской четверки" в Берлине. Мягко говоря, Семенченко сомневается в том, что позиции эти позволят разрешить конфликт на Донбассе, даже если Кремль согласится с выдвинутыми условиями.

Вот, что пишет Семенченко:

"Сегодня нам счастье привалило. Первый замглавы президентской администрации сообщил "позицию Украины от которой мы не отступим". Это про переговоры в Нормандии, на которых, если верить заявлениям министра иностранных дел Франции Украину будут принуждать к продвижению в вопросе статуса Донбасса и закона о выборах.

Особенно нравится в сообщении следующее - передача контроля над границей ОБСЕ (куда делась передача границы нашей армии?) и снова "местные выборы на Донбассе" . А безопасность на них будет обеспечивать опять вынырнувший из информационного небытия фейк - вооруженная полицейская миссия ОБСЕ.

Ну и вывод российской армии, конечно. Который проверить невозможно. Потому превращение ихтамнета в "ополченца" происходит легким движением руки, путем смены шеврона. Да и кто будет проверять то? Миссия ОБСЕ которая боится зайти на заминированную и обстреливаемую территорию? А тут надо проверить сотни километров границы, кучу захваченных РФ городов, деревень и поселков.

А где гарантия, что после выборов и амнистии фейковый контроль над границей ОБСЕ не станет реальным контролем той же "народной милицией ЛНР", только уже в виде "народной милиции" при местных органах власти? И уже на вполне законных основаниях.

Уверен что подобное творчество Рада не ратифицирует. Потому что иначе "ратифицируют" ее. А без ратификации выполнение подобных соглашений будет уголовным преступлением. За которое рано или поздно придется отвечать. И скорее всего головой.

В общем везде для власти сейчас тупик. Но выход есть. Передача Минска на рассмотрение Рады. Завал их в парламенте. Признание временно оккупированной территории ОРДЛО таковой на законодательном уровне и аналогичное признание агрессии РФ. А дальше опять посадки "трех друзей" и реальные действия по укреплению армии и военной инфраструктуры. Утопия? По моему вполне реальная альтернатива. Если и не для нынешней власти, то значит для тех кто придет после..."

Напомним, что замглавы Администрации президента Константин Елисеев уже перечислил пункты, которые Украина намерена отстаивать на сегодняшних переговорах в нормандском формате в Берлине:

- полный контроль со стороны миссии ОБСЕ над украино-российской границей;

- вывод всех российских войск с территории Украины;

- освобождение заложников и политических заключенных;

- обеспечением в будущем возможных местных выборов, в частности путем обеспечения полицейской вооруженной миссии ОБСЕ;

- устранение фейковых структур исполнительной и законодательной власти на территории "ДНР" и "ЛНР".

Читайте также:

Нормандская четверка» и судьба Донбасса: чего будет требовать Украина

Битва за Донбасс: дипломатические победы

Политолог: Кремль с помощью расстрела Донбасса из гаубиц демонстрирует "волю к миру и прекращению конфликта"

Пионтковский: о трех поражениях Путина и грядущей встрече "нормандской четверки"

Мнение: "Известный всему миру факт о военной интервенции на Донбасс уже не скрывает даже президент России"



Теги: Донбасс, война, переговоры, агрессия, ДНР, ЛНР, АТО, Семен Семенченко, Минские договоренности, нормандская четверка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх