Все рубрики раздела
- БК "Одеса" — символ баскетболу на півдні України18:00
- Женская зимняя обувь: виды и технологичные особенности17:00
- НАЙБІЛЬШ АКТУАЛЬНА ТЕМА - ПОДІЇ ВІЙНИ В УКРАЇНІ13:00
- НАШЕ ОПИТУВАННЯ: ПІДСУМКИ (ІНФОГРАФІКА)14:00
- Порушення рф Міжнародного гуманітарного права: журналісти фіксують злочинні дії окупантів12:00
- УВАГА! РОЗШИРЕНЕ ОПИТУВАННЯ10:00
- «Це не просто книга, це жива історія нашої боротьби» – Сергій Томіленко про видання «Хроніки війни»11:00
- УВАГА! ОПИТУВАННЯ13:00
- Можно ли делать эпиляцию лазером во время месячных16:00
- В Україні запустили "Національний кешбек" — як працює18:00
Эта популярная сладость защитит от сахарного диабета
Обнаружена неожиданная польза шоколада для здоровья.
На протяжении многих веков шоколад является одним из самых любимых лакомств миллионов людей по всему миру. Шоколад не только радует своим замечательным вкусом, но и может оказывать целебное воздействие на организм человека.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на hyser.
Американские исследователи обнаружили, что содержащиеся в какао вещества могут помочь организму высвободить больше инсулина и улучшить реакцию на повышение уровня глюкозы в крови, тем самым помогая в борьбе с сахарным диабетом.
При диабете организм либо не производит достаточное количество инсулина, либо не обрабатывает сахар в крови должным образом. Причиной тому становится отказ работы бета-клеток поджелудочной железы, которые производят инсулин. Последнее исследование специалистов Университета Бригама Янга в штате Юта показывает, что бета-клетки работают лучше и остаются более сильными под воздействием эпикатехина — соединения, обнаруженного в какао.
В рамках эксперимента ученые исследовали две группы мышей, которые сидели на диете с высоким содержанием жиров. У мышей, которым добавляли в еду эпикатехин, был отмечен более низкий общий уровень глюкозы в крови. Таким образом, эпикатехин улучшил работу рецепторов, реагирующих на изменение уровня глюкозы, и привел к выработке инсулина.
В последнее время проводилось немало подобных исследований, однако ученые не могли точно определить вещество, позволяющее секретировать инсулин. Теперь можно с уверенностью сказать, что этим соединением является эпикатехин.
«Полученные результаты помогут нам приблизиться к более эффективному использованию этого соединения в пищевых продуктах или добавках для поддержания нормального уровня глюкозы в крови и, возможно, позволят замедлить или предотвратить начало диабета второго типа», — говорит соавтор исследования Эндрю Нейлсон.
Теперь ученые займутся извлечением эпикатехина из бобов какао и созданием добавок с этим соединением.
Ранее итальянские ученые доказали, что регулярное употребление шоколада, особенно темного, улучшает рабочую память и обработку визуальной информации.
Теги: Донбасс, диабет, шоколад
- Газ будет! Но дорогой...
- Европейские наблюдатели: избирательная кампания проходит с нарушениями
- Итальянец продаёт на eBay икону Тимошенко
- В Красноармейске не успели проштамповать бюллетени
- О штурмовиках, боксёрах и мифах: хит-парад цитат недели (ФОТО)
- Макеевский суд разрешил налоговикам обыскать киевский офис "афганцев"
- У Кураховому залишаються 625 осіб - ОСУВ "Хортиця"16:00
- Почалася евакуація мешканців прифронтової Донеччини до Івано-Франківської області13:00
- 26 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В «ДНР» заочно приговорили к 23 годам командира «Грузинского легиона» Мамулашвили16:00
- На окупованій Луганщині зник Youtube - СМИ13:00
- 25 листопада росіяни вбили 1 і поранили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Лисичанській громаді триває прийом заяв на надання новорічної матеріальної допомоги дітям військовослужбовців12:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 25 листопада11:00