"Украина имеет талант!-2": победители посадили судей за решетку!

08.05.2010 01:10 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Украина имеет талант!-2": победители посадили судей за решетку!

Когда начинаешь смотреть шоу «Україна має талант! - 2», рассчитывать на то, что будет скучно, не приходится. Однако четвертый полуфинал получился, мягко скажем, достаточно спокойным.  За исключением нескольких действительно сильных моментов. Но, тем не менее, он стал для нас примечательным хотя бы потому, что в нем выступили сразу четверо наших земляков - из Донбасса. И еще нельзя не заметить, что во втором сезоне шоу стало гораздо больше «массовых» исполнителей, тогда как в первом выступали, в основном, «одиночки».

Первой на сцену вышла шоу-группа «Андеграунд» из Волновахи (Донецкая область). Свое выступление ребята посвятили временно выбывшему участнику Диме, который, к сожалению, сломал руку незадолго до полуфинала, и врачи запретили ему любые физические нагрузки. Нас не может не радовать тот факт, что в Украине, да и в Донецкой области, появляется все больше танцевальных коллективов, в которых участвуют не только девочки. Ребята оттанцевали на чистом драйве под старые и хорошо знакомые песни. Но Влад Яма – главный «злодей» проекта – заявил, что им еще не хватает техники. На что Игорь Кондратюк ответил: «А ты поедь в Волноваху и попробуй там это сказать».

15-летняя Эвелин Рафанумезана из Полтавы, как сейчас принято говорить, девочка «со сложной судьбой». У нее нет ни матери, которая умерла несколько лет назад, ни отца, который исчез в неизвестном направлении. Только бабушка и две сестры, и эта маленькая семья, судя по всему, по-настоящему крепкая и сплоченная не только общим горем, но и любовью к творчеству. Эвелин так проникновенно исполнила песню «Чорнобривцi», в которой поется о маме, что довела многих зрителей до слез.

Дончанка Татьяна Балахнина творит со своим телом такое, что по сравнению с ней ощущаешь себя каким-то деревянным буратино. Кажется, такая гибкость человеку просто не под силу! Иногда даже задумываешься: а может быть она какой-то супергибкий робот нового поколения? Потому что Татьяна умеет поворачивать нижнюю часть своего тела по отношению к верхней на 180 градусов! А также удерживать свое тело на весу в немыслимой позе, держась одними только зубами.

Коллектив «Чип» из Володар-Волынского (Житомирская область) попал в четвертый полуфинал шоу «Україна має талант! - 2» абсолютно случайно. В последний момент, не объясняя причин, отказался от участия в проекте аккордеонист-виртуоз. Простые украинские «мужички», играющие на свадьбах, зарядили зал по-настоящему народным позитивом. Но, если честно, на финал их выступление не тянуло.

Одна из самых юных участниц второго сезона шоу – 12-летняя Абибе Тахтарова из Симферополя – занимается танцами с пяти лет. Из них год – восточными. Она еще по-детски непосредственна, но уже учится по-настоящему соблазнять, ведь для этого и были «задуманы» восточные танцы. Но, по моему скромному мнению, в этом жанре сложно придумать что-то новое. К тому же, восточных танцоров сейчас развелось столько, что для нас это уже давно не в диковинку и слегка поднадоело.

Когда смотришь на воздушную гимнастку Анастасию Крутикову, очень легко представить ее в окружении каких-нибудь васильков и лютиков на залитом солнцем поле. Девушка просто дышит молодостью и весной. А кроме этого еще и выполняет сложные трюки на поднятой высоко над полом трапеции. В Киев Настя переехала не так давно из Запорожской области. И познакомилась здесь с участником дуэта «АртВан», который мы помним по первому сезону . Теперь их связывает не только любовь и воздушная акробатика, но и участие в самом крупном шоу Украины.

Коллектив «East Side B-Boys» – это «сборная солянка» буквально со всей Украины. Общая идея и любовь – брейк-данс – объединил ребят из Запорожья, Днепропетровска, Симферополя, Чернигова и Артемовска. И, честно признаюсь, оно того стоило. В зале сидели участники коллектива «H-Blast», который, к сожалению, не смог пробиться в финал первого сезона шоу «Україна має талант!», и было видно, что они искренне сопереживают своим коллегам и радуются за них. Ребята вышли на сцену в камуфляжной форме и с воображаемыми винтовками, оттанцевали свой потрясающий номер, а в конце перед судьями внезапно опустилась решетка, отделяющая их от сцены. Может быть, это был какой-то намек?

East Side B-Boys

«East Side B-Boys»

Жонглер Юрий Нестеров из Херсона выступает в достаточно оригинальном жанре. Казалось бы, что нового можно придумать в искусстве жонглирования? А вы попробуйте совместить его с прыжками на батуте и акробатическими пируэтами и сальто (уж не знаю, как их правильно назвать). Да еще если при этом из окошка на вас смотрит девушка, на которую вы хотите произвести впечатление, но при этом ненароком ее не зашибить :)

Дуэт «Справжні» из Харькова исполнил ту же песню, которую ребята пели на кастинге. И это было, честно говоря, самое скучное выступление всего полуфинала. Да, пели Андрей и Антон приятными голосами, достаточно весело, позитивно и вообще «живенько». Но все-таки чего-то явно не хватало. Наверное, не только мне показалось, что это коллектив одной песни и вне ее они мало на что способны.

Вот уже вторую неделю подряд шоу закрывает самый напряженный номер. Сергей Капранов из Горловки (Донецкая область) работает на шахте им. Засядько, но, судя по всему, под землей ему не хватает простора и он рвется в небо. Он исполняет акробатические номера на башне из поставленных один на один стульев. Во время его выступления лично у меня в голове крутились только две мысли: «Только бы это все не развалилось» и «Быстрее бы уже закончились эти проклятые стулья». Но Сергей поднимался все выше и выше. И к тому моменту, когда он взобрался на шестой стул, зрители  в зале и судьи, казалось, вовсе перестали дышать. А потом с облегчением выдохнули, когда он наконец спустился на землю.

Хотя четвертый полуфинал получился и не таким напряженным, как предыдущий, но при этом он оказался весьма богатым на разнообразные таланты и предоставил зрителям весьма непростой выбор. И они сделали его  пользу Сергея КАПРАНОВА! Мы можем по-настоящему гордиться своим земляком. Он заслужил эту победу, рискуя своим здоровьем и душевным здоровьем зрителей :)

Сергей Капранов

Сергей Капранов

А дальше свой выбор среди двух участников – коллектива «East Side B-Boys» и Юрия Нестерова - предстояло сделать уже судьям. И здесь, в отличие от предыдущего полуфинала, мнения жюри разошлись. Но большинство в лице Влада Ямы и Игоря Кондратюка присудило победу брейкдансерам из EAST SIDE B-BOYS!

Что ж, нам осталось посмотреть только один полуфинал - прежде чем начнется главная борьба за миллион гривен и признание всей страны. И, что самое интересное, как справедливо заметил Яма, пока финалисты – сплошь мужчины. В их компанию «затесалась» только одна девушка – участница коллектива «В.О.Д.А.» Если дело так пойдет и в последнем полуфинале, то шоу «Україна має талант! - 2» впору будет переименовывать в «Женщинам тут не место».


Евгения Сидельникова, donbass.ua

Теги: Украина, Донбасс, Донецкая область, телевидение, шоу, танец, жонглер, пение, восточные танцы, Украина мае талант, Игорь Кондратюк, Влад Яма, Слава Фролова, воздушная акробатика, Сергей Капранов, East Side B-Boys
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх