Индекс УБ показал неуверенный рост

08.06.2010 21:23
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Отсутствие негативных новостей позволяет мировым рынкам акций удерживаться выше диапазона текущих уровней поддержки. При этом евро не удается вернуться выше уровня 1,2, а фьючерсы на медь перешли в стадию свободного падения, преодолев февральский минимум в течение вчерашней торговой сессии. Золото находится в состоянии тестирования уровня $1250, на фоне преимущественно сохранения позиций со стороны долговых обязательств Казначейства США после мощного двухдневного роста. По словам старшего аналитика интернет-брокера iTrader Павла Ильяшенко, ситуация остается неблагоприятной для играющих на повышение и практически любая порция негатива способна придать рынкам акций нисходящее направление.

Вчерашнее закрытие фондовых площадок в Соединенных Штатах отметилось распродажами в последний час торгов, что традиционно является плохим признаком, так как именно на закрытии в торги вступают так называемые «умные деньги». Однако, в ночь с понедельника на вторник, участники рынка позитивно расценили комментарии Бена Бернанке, который отметил ограниченность влияния европейского долгового кризиса на темпы восстановления американской экономики. В результате, рост фьючерсов на индекс S&P 500 смягчил последствия вчерашнего снижения. Так, торги на азиатских площадках закончились ростом, а открытие европейских рынков проходило под диктовку покупателей. При этом, уже спустя час после старта торгов в Европе, на рынках возобновились продажи. Частичное улучшение настроений внутри торговой сессии не помогли индексам отыграть утреннее снижение, и в преддверии открытия американских бирж медведи снова перехватили инициативу.

Также следует отметить признаки стабилизации на долговых рынках ряда стран PIGS: долговые обязательства Испании и Италии прервали снижение во второй половине сегодняшних торгов. Частичным объяснением некоторого улучшения ситуации может служить подписание ряда документов связанных с созданием европейского стабилизационного фонда, однако ключевые события ожидаются в четверг 10 июня, когда состоится заседание Европейского Центрального банка.

Динамика украинского рыка акций в очередной раз стала отражением событий на внешних площадках. Единственным отличием стало нежелание участников рынка отыгрывать негативное открытие американского рынка акций. В итоге Индекс УБ смог продемонстрировать рост на 0,62% на фоне снижения торговой активности: объем торгов составил 96,4 млн. гривен, из них 13 млн. гривен оборот в секции срочного рынка.

Среди ликвидных бумаг не было четко выраженной динамики. На закрытии торгов количество бумаг в красной зоне примерно сравнялось с количеством акций продемонстрировавших рост. В лидерах роста акции NVTR и SMASH, которые за день прибавили 8,62% и 7,18% соответственно. Существенно снижение зафиксировано в бумагах KRAZ и LUAZ потерявших 3% и 3,85%. По объему торгов и количеству сделок лидируют AVDK и UNAF с результатом 18,1 млн. гривен и 10,7 млн. гривен, и 669 и 435 заключенными сделками.

«В случае смены локальной тенденции на внешних площадках, Индексу УБ предстоит попытка роста вплоть до уровня 1900 пунктов, однако на данный момент динамика отечественного рынка в большей степени способствует развитию негативного сценария с продолжением плавного дугообразного снижения», - говорит аналитик iTrader.


    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх