- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Готовые мясные продукты ведут к сердечным недугам
Исследователи из Гарвардской школы здравоохранения (США) обнаружили, что поедание готовых мясных продуктов негативно сказывается на здоровье.
Учёные систематически пересматривали результаты почти 1 600 исследований, пока не определили два десятка работ, изучавших воздействие обработанного и необработанного мяса на здоровье. В этих двадцати исследования в общей сложности принимали участие 1,2 млн человек из десяти стран на четырёх континентах.
Под необработанным эксперты подразумевали любое красное мясо (говядину, свинину и баранину), кроме птицы, а под обработанным — любое мясо, прошедшее копчение, маринование или засолку, либо же то, в которое добавлены химические консерванты.
Результаты показали, что в среднем ежедневные 50 граммов готовых мясных продуктов (пара ломтиков бекона или одна сосиска) на 42% повышают шансы человека заиметь проблемы с сердцем и на 19% увеличивают риск развития диабета. Любопытно, что специалистам не удалось найти никакой связи между риском возникновения этих недугов и употреблением необработанного красного мяса.
По словам учёных, пагубное влияние на здоровье оказывают соли и нитратные консерванты, содержащиеся в готовых мясных продуктах, а не насыщенные жиры и холестерин. Давно доказано: соль увеличивает кровяное давление, что провоцирует развитие сердечных недугов. А исследования на животных показывали, что нитратные консерванты могут вызывать атеросклероз и снижать толерантность к глюкозе, что также повышает риск возникновения болезней сердца и диабета, передает Компьюлента.
Стоит напомнить, что частое употребление мяса, в особенности хорошо прожаренного или приготовленного при высокой температуре, может увеличивать риск возникновения рака мочевого пузыря. У любителей красного мяса онкологический недуг развивается в полтора раза чаще. Наибольшему риску подвергаются те, кто часто ест стейки, свиные отбивные и бекон. Но даже употребление обжаренных курицы и рыбы повышает шансы заболеть раком.
Теги: рак, температура, болезнь, болезни, давление, исследования, онкология, сердечное заболевание, продукты, нитраты
- В ЗСУ назвали число військ РФ на Покровському та Кураховеському напрямках16:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 19 грудня12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- «Директору» телекомпанії з Харцизька повідомлено про підозру в колабораційній діяльності13:00
- Діти ВПО з Кремінської громади мають змогу відпочити у Латвії12:00
- За 17 грудня росіяни вбили 1 і поранили 8 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 16 грудня росіяни вбили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Олександрівська громада Донеччини отримала 14 потужних генераторів14:00