- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
От болезни Паркинсона и рака спасут ягоды
Регулярный приём в пищу ягод помогает снизить риск развития болезни Паркинсона. Открытие сделано сотрудниками Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне (США) по результатам исследования 49 281 мужчины и 80 336 женщин. Работа проводилась при поддержке американских Национальных институтов здравоохранения.
Специалисты изучили анкеты, заполненные испытуемыми, и информацию из базы данных, чтобы подсчитать уровень флавоноидов, попадающих в организм с ягодами. Затем проанализировали связь между объёмом потребляемых флавоноидов и риском возникновения болезни Паркинсона. Обращалось внимание и на то, в каком количестве в пище подопытных присутствовали пять основных источников флавоноидов: чай, ягоды, яблоки, красное вино и апельсины или апельсиновый сок. (Флавоноиды, к слову, содержатся также в других цитрусовых и шоколаде.)
Наблюдение за участниками велось в течение 20–22 лет. За это время болезнь Паркинсона была диагностирована у 805 человек. Мужчины, которые "дружили" с флавоноидами (а таких было 20%), становились жертвами нейродегенеративного заболевания на 40% реже тех 20%, в чьём рационе флавоноиды содержались в минимальном количестве. Любопытно, что у женщин такой связи — между употреблением флавоноидов и развитием паркинсонизма — не установлено. Но когда были исследованы подклассы флавоноидов, оказалось, что регулярное поступление в организм антоцианов понижало риск возникновения болезни у обоих полов.
Результаты исследования будут представлены на 63-м ежегодном собрании Американской академии неврологии, которое пройдёт в Гонолулу с 9 по 16 апреля.
Фитохимикаты антоцианы содержатся в основном в ягодах. Эти натуральные антиоксиданты окрашивают ягоды, фрукты и овощи в красный, пурпурный и темно-синий цвет.
По материалам: podrobnosti.ua
Теги: здоровье, рак, болезнь, болезнь Паркинсона, онкология, ягоды, профилактика
- В «ДНР» заочно приговорили к 23 годам командира «Грузинского легиона» Мамулашвили16:00
- На окупованій Луганщині зник Youtube - СМИ13:00
- 25 листопада росіяни вбили 1 і поранили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Лисичанській громаді триває прийом заяв на надання новорічної матеріальної допомоги дітям військовослужбовців12:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 25 листопада11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Краматорську відновила роботу зруйнована росіянами амбулаторія16:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 24 листопада12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00