Курица-гриль может вызвать рак

28.03.2011 14:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Курица-гриль может вызвать рак

Частое употребление в пищу курицы-гриль и бекона может привести к раку молочной железы или желудка, выяснили ученые. Специалисты Канзасского Университета под руководством Скотта Смита проверили мясные продукты, готовые к употреблению, на содержание канцерогенных соединений.

Выяснилось, что таких веществ больше всего содержит бекон и курица-гриль. Хот-доги, считавшиеся более вредными, оказались «полезнее»: из-за того, что данное «блюдо» готовится при более низких температурах, уровень гетероциклических аминов – тех самых канцерогенов – в них существенно ниже.

Ученые выяснили, что в колбасках пепперони уровень аминов составляет лишь 0,05 нг/г, а в сосисках – 0,5 нг/г. Это немного, если сравнить с курицей-гриль, в которой содержание вредных аминов достигает 1,9 нг/г.

Медики бьют тревогу: возросший темп жизни вынуждает все больше людей прибегать к фастфуду, а, между тем, при употреблении значительного количества аминов человек рискует заболеть раком молочной железы, кишечника или желудка.


По материалам: www.medikforum.ru

Теги: здоровье, рак, болезнь, канцерогены, рак груди, онкология, рак желудка, курица, бекон, гриль
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх