Кладезь витамина С: продукты, которые защитят от простуды

30.01.2012 16:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Кладезь витамина С: продукты, которые защитят от простуды

Витамин С помогает организму бороться с вирусами, регулировать работу кровеносных сосудов, потому крайне необходим в зимний период. Украинские врачи-иммунологи назвали продукты-лидеры по содержанию витамина С.

Киви. Укреплению иммунитета способствует не только сам плод, но и шкурка – грубые волокна всасывают и выводят из организма токсины.

Апельсин. Один цитрус среднего размера обеспечивает дневную норму витамина С.

Красный перец. Нормализует работу сосудов, а витамина С в нем больше, чем в лимонах.

Капуста. Наибольшее количество витамина С в более поздних сортах овоща.

Петрушка. 50 г петрушки содержит суточную дозу витамина С.

Другие дары природы, богатые аскорбиновой кислотой – лук, шпинат, сельдерей (особенно молодые листья), томаты и малина.


По материалам: www.likar.info

Теги: здоровье, простуда, грипп, профилактика гриппа, ОРВИ, ОРЗ, советы, профилактика
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх