- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Ученые: содержание соли в фастфуде надо взять под контроль
Канадские ученые обнаружили различное содержание соли в фастфуде шести крупнейших международных компаний в разных странах, сообщает Medical News Today. Исследование Брюса Нила с коллегами опубликовано в Canadian Medical Association Journal.
Нил с коллегами изучили содержание соли в продукции шести крупнейших международных предприятий фастфуда: Domino's Pizza, Pizza Hut, McDonald's, Burger King, Subway и Kentucky Fried Chicken. Проверялись блюда из США, Великобритании, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Франции.
Исследователи разделили продукцию на семь категорий: картофель фри, бургеры, пицца, салаты, завтраки, блюда из курицы и сэндвичи. Меню завтраков включало роллы, бургеры, сэндвичи и картофельные оладьи (хаш брауны). В категорию "бургеры" попали все виды этих бутербродов, кроме тех, что вошли в меню завтраков. Было изучено от 41 (картофель фри) до 1108 (пицца) блюд каждого вида.
Самое низкое содержание соли ученые обнаружили в салатах (0,5 грамма соли на 100 грамм порции), самое высокое — в блюдах из курицы (1,6 грамма соли на 100 грамм порции).
Cреднее содержание соли в одних и тех же блюдах различается в зависимости от страны-производителя. Так, чикен макнаггетс из McDonald's в Великобритании содержит 0,6 грамма соли на 100 грамм порции, а то же блюдо из McDonald's в Канаде содержит 1,5 грамма соли на 100 грамм порции.
Исследователи пришли к выводу, что различия в продукции различных филиалов одной компании обусловлены методикой производства. Также авторы работы считают, что правительства разных стран должны взять под контроль содержание соли в фастфуде для оздоровления граждан. Согласно рекомендациям ВОЗ, потребление соли не должно превышать 4-5 грамм в сутки.
По материалам: medportal.ru
Теги: здоровье, Канада, исследования, ВОЗ, питание, фастфуд,
- На Донетчине полицейские незаконно получили 2,7 млн "боевых"17:00
- В прифронтовом Покровске началось обустройство подземной больницы15:00
- За 20 мая россияне ранили 2 жителей Донетчины13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- На Покровском направлении задержан информатор РФ16:00
- В оккупированном Луганске заявили о "ракетном ударе ВСУ"14:00
- За 19 мая россияне ранили 3 жителей Донетчины13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 18 мая россияне убили 1 жителя Донетчины, еще 1 получил ранения - ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00