Почему рыба улучшает память и не влияет на объем талии?

03.07.2012 12:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Почему рыба улучшает память и не влияет на объем талии?

Мы часто слышим, что рыба полезна для мозга и улучшает память. Ученые из Центра нейронаук Университета Альберты, наконец, объяснили, как и почему это происходит.

Дело в известных всем полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которыми богата жирная морская рыба (семга, форель, сельдь и др.). Один из компонентов омега-3 - докозагексаеновая кислота (DHA). Ученые установили: чем выше ее уровень в гиппокампусе - это участок мозга, который отвечает за память, тем активнее здесь нейронные связи - связи между клетками мозга, тем лучше мы усваиваем информацию, тем легче в нужный момент можем ее вспомнить.

Исследователи утверждают, что дополнительные запасы полиненасыщенных жирных кислот, в частности, омега-3, формируются именно в мозге и оказывают исключительно благотворное действие, никак не влияют на объемы талии.

Несколько месяцев назад в этой же лаборатории было обнаружено, что эти же жирные кислоты предупреждает накопление токсинов в структурах глаза, связанных с возрастным ухудшением зрения. Учитывая, что дневная норма омега-3 не превышает 2,5 г, увеличить ее на 30%, как предлагают исследователи, не составит труда.


По материалам: life.comments.ua

Теги: здоровье, мозг, память, рыба, ученые, Омега-3
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх