Последние новости раздела

Чтобы дети выжили, должны постараться взрослые

17.04.2011 15:52
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Чтобы дети выжили, должны постараться взрослые

На бульваре им. А.С. Пушкина в Донецке прошла акция в поддержку онкобольных детей "Линия Жизни". Давние друзья отделения онкогематологии ИНВХ им. В. К. Гусака волонтеры благотворительной инициативной группы "Baby", Всеукраинской открытой Ассоциации «Жити завтра» собирали средства для детей, рассказывали гуляющим на бульваре людям о проблемах рака и постоянной необходимости в донорской крови, которая в прямом смысле слова спасает жизнь больному ребенку.

Волонтер Маша Борисова

Маша Борисова: «Вот в такие копилочки собираем деньги для каждого конкретного ребенка».

Волонтер Ассоциации «Жити завтра» Маша Борисова о проблеме детского рака узнала в Интернете. На российском сайте появилось обращение украинской 17-летней девушки Тани с просьбой о спасении: у нее была саркома челюсти. Препарат «химии» ей удалось всякими правдами и неправдами привезти из Германии. Сейчас у Тани все хорошо, и большей благодарности волонтеру не требуется. А потом Маша пришла в отделение онкогематологии для детей в ИНВХ и сказала: «Я ничего не умею, но если вы меня научите, что и как делать, скажете, чем нужно помочь, я буду помогать и делать».

копилка для помощи Лидии Бобрицкой

Лидочке Бобрицкой - 11 лет, и ее маленькая жизнь - это сплошная череда больниц, капельниц и слез…

Сейчас, например, для Никиты Авраимова нужны (!) 280 тысяч долларов, чтобы он смог поехать в Беларусь, где сделают пересадку костного мозга. Иначе мальчик… умрет. А у Оли Михальцовой редкое для ребенка заболевание - хронический миелоидный лейкоз, и ей тоже нужна подобная пересадка. Потому что второй путь - пожизненный прием препарата «Гливек». В прошлом месяце удалось собрать деньги и купить четыре упаковки.

- Нам очень повезло, - рассказывает Маша, - потому что деньги привез неравнодушный человек, Тарас, - 28 487 гривен! И повезло еще раз: купив у дистрибьюторов одну упаковку, мы получили еще три бесплатно! Правда, - вздыхает Маша, - этого хватит только на ближайшие четыре месяца.

Работает в рядах волонтеров и Ирина Грамоклицкая, сын которой был болен раком. Теперь Марк дома, и мама собирает деньги для больных детей, распространяет информацию о донорстве и нуждах отделения. Огромная проблема, например, - это отсутствие аппарата искусственной вентиляции легких.

- Реаниматологи, - рассказывает Маша, - «качают» детвору вручную. И это ужасно! Оснащенная реанимация находится в соседнем корпусе, но времени, чтобы доставить туда ребенка, просто нет! Ситуация абсурдная: и в горздраве и в облздраве говорят одно и то же: ИНВХ находится в подчинении национальной Академии Наук, а не в их. Аппарат, который мы хотим купить, подходит и для совсем маленьких детей, и для подростковю. А стоит больше 120 тысяч гривен. Да, сумма очень большая, но она все равно у нас будет. С февраля волонтерами и различными благотворительными организациями собрано 44 тысячи гривен (во время акции удалось собрать еще 4200 грн. - прим. авт.)

Отделению онкогематологии для детей помогает и киевский фонд «Надеюсь и верю». Именно он обеспечил шесть лет назад прикроватными мониторами. С тех пор киевляне помогают собирать средства для больных детей, покупают медикаменты.

Волонтер Ирина Потемкина 

Ирина Потемкина предлагает поделки, которые она сделала сама.

- Я инвалид второй группы, - рассказывает волонтер благотворительной инициативной группы «Дар янгола» Ирина Потемкина, - и участвую в акции, потому что понимаю, что больным раком деткам гораздо тяжелее, чем мне. У меня есть время, чтобы сделать вещи своими руками, у деток - времени на борьбу за жизнь, увы, слишком мало. И хочется, чтобы деньги от продажи открыток, других поделок, которые я смастерила, помогли им.

Много работ передали для благотворительной ярмарки директор Донецкого областного дворца детского и юношеского творчества Сергей Дороговцев и руководитель отдела декоративно-прикладного искусства Оксана Зайцева, детская специализированная хоровая школа «Благовест». Детвора из «Благовеста» и фольклорный ансамбль «Радия» устроили и концерт в поддержку онкобольных детей.

В центре большого сердца из надувных шаров, - фотография Дениса Дубицкого. Она, как символ большой победы над детским раком!

- Сегодня Дениска уже дома, - рассказала волонтер ассоциации «Жити завтра» Виктория Кузнецова, - острый миелобластный лейкоз удалось победить! И мы верим, что средства, которые оставляют в адресных копилочках неравнодушные дончане, помогут выздороветь и другим детям.

Сегодня волонтер ассоциации «Жити завтра» Виктория Кузнецова сообщила, что во время акции удалось собрать почти 9000 гривен.

Волонтер Яна Балабанова

Волонтер Благотворительной инициативной группы «Baby» Яна Балабанова: «Вот так, копеечка к копеечке, и собираем необходимые средства».

 

Донецкий фотохудожник Вадим Васин

Донецкий фотохудожник Вадим Васин поддерживает малышей своим творчеством: средства от демонстрации серии его работ «Чужого горя не бывает», сделанных в отделении онгогематологии, идут на нужды больных малышей. Скоро выставка поедет в Днепропетровск.


Благовест

Поддержать больных детей пришли на бульвар давние друзья отделения онкогематологии, детская специализированная хоровая школа « Благовест».

 

Отец Георгий Гуляев

Часто приходит в отделение отец Георгий Гуляев, который выступил со словами надежды во время акции.

 

Ирина Борисенко

Участница фольклорного ансамбля «Радия» Ирина Борисенко: «Мы всегда готовы поддержать благие начинания, потому что подобные акции действительно дает плоды».


Ирина Розанова. Фото автора.

Теги: Донецк, Донбасс, рак, Донецкая область, дети, благотворительность, Георгий Гуляев, онкология
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх