Шашлыки для младенцев завоевали кубок

19.08.2013 11:56
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Член жюри фестиваля Евгений Деркачёв строго, но по достоинству оценил шашлыки, приготовленные поваром Василием Колодчуком и Вагэ Петросяном, защищавших честь кафе "Ахтамар".
Член жюри фестиваля Евгений Деркачёв строго, но по достоинству оценил шашлыки, приготовленные поваром Василием Колодчуком и Вагэ Петросяном, защищавших честь кафе "Ахтамар".
На выходных в горловском парке культуры и отдыха имени Горького прошёл третий фестиваль шашлыка.
 
Свои аппетитные шампуры представили десять субъектов ресторанного бизнеса. Специальное жюри оценивало креативность, соусы, обслуживание, ассортимент. И везде наворотов хватало. Мясо, замаринованное в масле на прожаренных кореньях и травах, филе косули, утиная грудка на вертеле, грушевый и ананасовый соусы, люля-кебаб… Некоторые повара (кстати, воспитанники местного техникума пищевой промышленности) сумели показать образцы высочайшего мастерства. А их бывший преподаватель Валентина Похожаева, член жюри, не скрывала гордости за своих учеников.
 
Впрочем, кое-что смутило жюри: изыски ресторанной кухни оказались неприемлемы для настоящего выезда на природу в «полевых» условиях.
 
- Шашлык - это демократичное блюдо, поэтому мы смотрим на простоту его приготовления. А готовить на свежем воздухе очень сложно. К примеру, хороший повар свой нож на выезд не возьмёт, так как он всегда должен быть в порядке, - пояснил «Донбассу» член жюри, инженер-технолог общественного питания, председатель правления и директор колхозного рынка Евгений Деркачёв. - Повара сродни художникам. Только произведения последних способны жить веками, а самую распрекрасную еду мы уничтожаем за несколько минут. От неё остаётся только впечатление, которое по степени воздействия на человека не уступает художественному.
В конце концов, всех затмили мастера кафе «Ахтамар» ЧП Петросяна. Как пошутили специалисты, его шашлыки из мяса шести видов могли бы есть даже младенцы. Приготовленные по всем правилам в мягких армянских маринадах на травяных специях, с тонкими соусами, они стало гвоздём фестиваля. Кафе признали победителем, вручив коллективу грамоту горсовета и переходящий кубок.


Теги: Горловка, фестиваль, мясо, шашлык
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх