Последние новости раздела
- 29 листопада росіяни вбили 1 жителя Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- Сирський побував у підрозділах на Донеччинні16:00
- Майже 700 школярів Донеччини отримали ноутбуки для дистанційного навчання14:00
- 28 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- На півночі Донеччини скорочено подачу води - ОВА10:30
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 27 листопада росіяни вбили 2 і поранили 2 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- У Кураховому залишаються 625 осіб - ОСУВ "Хортиця"16:00
Шашлыки для младенцев завоевали кубок
19.08.2013 11:56
Член жюри фестиваля Евгений Деркачёв строго, но по достоинству оценил шашлыки, приготовленные поваром Василием Колодчуком и Вагэ Петросяном, защищавших честь кафе "Ахтамар".
- На выходных в горловском парке культуры и отдыха имени Горького прошёл третий фестиваль шашлыка.
- Свои аппетитные шампуры представили десять субъектов ресторанного бизнеса. Специальное жюри оценивало креативность, соусы, обслуживание, ассортимент. И везде наворотов хватало. Мясо, замаринованное в масле на прожаренных кореньях и травах, филе косули, утиная грудка на вертеле, грушевый и ананасовый соусы, люля-кебаб… Некоторые повара (кстати, воспитанники местного техникума пищевой промышленности) сумели показать образцы высочайшего мастерства. А их бывший преподаватель Валентина Похожаева, член жюри, не скрывала гордости за своих учеников.
- Впрочем, кое-что смутило жюри: изыски ресторанной кухни оказались неприемлемы для настоящего выезда на природу в «полевых» условиях.
- - Шашлык - это демократичное блюдо, поэтому мы смотрим на простоту его приготовления. А готовить на свежем воздухе очень сложно. К примеру, хороший повар свой нож на выезд не возьмёт, так как он всегда должен быть в порядке, - пояснил «Донбассу» член жюри, инженер-технолог общественного питания, председатель правления и директор колхозного рынка Евгений Деркачёв. - Повара сродни художникам. Только произведения последних способны жить веками, а самую распрекрасную еду мы уничтожаем за несколько минут. От неё остаётся только впечатление, которое по степени воздействия на человека не уступает художественному.
- В конце концов, всех затмили мастера кафе «Ахтамар» ЧП Петросяна. Как пошутили специалисты, его шашлыки из мяса шести видов могли бы есть даже младенцы. Приготовленные по всем правилам в мягких армянских маринадах на травяных специях, с тонкими соусами, они стало гвоздём фестиваля. Кафе признали победителем, вручив коллективу грамоту горсовета и переходящий кубок.
Теги: Горловка, фестиваль, мясо, шашлык
Читайте также:
- Сегодня Высоцкого "прохрипят" в Горловке
- В Горловке пройдет вкусный фестиваль шашлыка
- "Donbass Bike Fest": велосипедисты "зажгли"! (ФОТО)
- В День молодежи состоялись необычные тусовки
- Татьяна Денисова и звёзды проекта "Танцуют все!" оценили танцы химиков
- В Горловке состоится межрегиональный фестиваль мото-культуры
- 29 листопада росіяни вбили 1 жителя Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- Сирський побував у підрозділах на Донеччинні16:00
- Майже 700 школярів Донеччини отримали ноутбуки для дистанційного навчання14:00
- 28 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- На півночі Донеччини скорочено подачу води - ОВА10:30
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 27 листопада росіяни вбили 2 і поранили 2 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- У Кураховому залишаються 625 осіб - ОСУВ "Хортиця"16:00