Все рубрики раздела
- Ученые обнаружили в человеческом мозге новый участок14:12
- У человечества есть лишь 20 лет: в ООН сказали о климатической катастрофе14:41
- Ученые нашли доказательства существования снежного человека08:01
- Ученые назвали самый плохой сценарий для Земли19:40
- Американские ученые предупредили о грядущей катастрофической жаре на планете21:43
- Ученый сделал сенсационное заявление о лекарствах18:48
- Через 10 лет мир ждет полный хаос: неутешительный прогноз ученых09:30
- Врачи объяснили, почему нельзя отказываться от завтрака08:00
- Огромная проблема для всего мира: ученые заявили о таянии крупного ледника в Антарктиде16:40
- Загадочная "воющая" аномалия на дне Тихого океана потрясла ученый мир 18:10
Ученые создали вино для аллергиков
Люди, страдающие аллергической реакцией на вино, в скором времени смогут без проблем наслаждаться своим любимым "крю классе", уверяют французские ученые, испробовавшие новый метод создания вина.
Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Бордо, добавление молочных бактерий в виноградное сусло может изменить его структуру и сократить количество биогенных аминов (известных как "трупные яды"), тем самым устранив ароматы, которые вызывают у некоторых аллергическую реакцию.
В процессе исследования было изучено 264 винтажных бордосских вина урожая 2005 и 2006 годов. По словам профессора энологии Патрика Лукаса из Университета Бордо, "менее 3% не содержали биогенные амины". В то же время 70% вин содержали большое количество этого вещества, получающегося в результате гнилостных процессов - частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот. Часто это количество превышало 1 миллиграмм на литр.
Как показали тесты, с помощью молочных бактерий успешно удается снизить количество биогенных аминов, а также улучшить процесс малолактической ферментации.
По словам виноделов, результаты проведенного исследования представляют собой большой интерес. Впрочем, для некоторых хозяйств такой метод может обернуться дополнительными затратами. К примеру, чтобы добавить молочные бактерии в ходе алкогольной ферментации вина урожая 2008 года шато La Conseillante пришлось потратить лишние 700 евро. "Тогда мы еще не знали о всех положительных эффектах этого действия, но нам нужно было ускорить алкогольную и малолактическую ферментацию", - объяснил представитель шато.
По материалам: rest.oboz.ua
Теги: технология, бактерии, аллергия, вино, ученые
- 27 листопада росіяни вбили 2 і поранили 2 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- У Кураховому залишаються 625 осіб - ОСУВ "Хортиця"16:00
- Почалася евакуація мешканців прифронтової Донеччини до Івано-Франківської області13:00
- 26 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В «ДНР» заочно приговорили к 23 годам командира «Грузинского легиона» Мамулашвили16:00
- На окупованій Луганщині зник Youtube - СМИ13:00
- 25 листопада росіяни вбили 1 і поранили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00