- Україна відзначає День Гідності та Свободи13:00
- 20 листопада росіяни вбили 1 і поранили 8 жителів Донеччини12:00
- Уранці 21 листопада ППО збила 6 ракет11:00
- У "Резерв+" запрацювала функція оформлення відстрочки для багатодітних батьків10:00
- 21 листопада графіки відключень діятимуть з 7 до 22 години - Укренерго08:00
- "Сталевий фронт" Ахметова передав спецпідрозділу ВСУ авто та дрони16:00
- У ніч на 20 листопада ППО збила 56 ворожих БпЛА та 2 ракети12:00
- 20 листопада буде діяти одна черга відключень впродовж 16 годин - Укренерго07:00
- Рада прийняла держбюджет-2025 з рекордними видатками на оборону16:00
- Зеленський представив у Раді План стійкості13:00
Названа пятерка самых опасных дешевых продуктов
Часто человеку приходится платить не за рыбу, а за большое количество воды или масла в консерве.
Дешевые колбасы, сосиски, полуфабрикаты, твердые сыры, рыбные консервы и сладости вошли в пятерку самых опасных продуктов.
Вместо мяса в колбасе - опасная масса из дешевых отходов. Перетирают сухожилия, кожу, копыта, добавляют ароматизаторы. Нельзя покупать колбасу и сосиски за 40 или 60 гривен за килограмм, ведь обработанные мясные изделия - это ядовитые канцерогены. А они, в свою очередь, провоцируют рак толстого кишечника, прямой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, передает интернет-издание Хроника.инфосо ссылкой на facenews.ua.
В полуфабрикатах: замороженных пельменях, варениках, блинах и т.д. содержатся трансжиры, фосфаты и другая зараза. Еще хранят их как-нибудь. Можно получить пищевое отравление.
Технологи утверждают: по низкой цене может быть только сырный продукт, в котором ноль молока, зато полно опасных трансжиров, а точнее - обычного маргарина. Потребление таких псевдосыров может привести к изжоге, болезням сердечно-сосудистой системы и не только. Для удешевления сырных продуктов вместо молочного жира добавляют пальмовое масло, рафинированное, которое вызывает раковые опухоли.
Дешевые образцы рыбных консервов опасны тем, что тяжелые металлы из банки могут попасть в саму рыбу. А т.н. «акционные» консервы, у которых заканчивается срок хранения, поэтому и реализуется по дешевке, могут вызвать ботулизм -смертельную болезнь, которая лечится только в стационаре больницы.
Кроме того, часто человеку приходится платить не за рыбу, а за большое количество воды или масла в консерве.
Все дешевые сладости - с использованием пальмового кокосового масла вместо сливочного масла, искусственных красителей. Они вызывают гипертонические болезни, ожирение печени, приводят к циррозу печени, поджелудочной железы, ожирению сердца.
Специалисты советуют покупать дорогие и качественные продукты. Просто в меньшем количестве.
Теги: Донбасс, здоровье, опасность, продукты
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 19 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 18 листопада росіяни вбили 3 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В окупованому Луганську перестали працювати обмінники16:00
- Зеленський відвідав Покровськ (ВИДЕО)15:00
- Міськрада Маріуполя проводить анкетування власників пошкодженого та знищеного майна13:00
- 17 листопада росіяни поранили 1 жителя Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00