Все рубрики раздела
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Диетолог рассказала о пользе воды с лимоном по утрам08:16
- Медики рассказали, стоит ли пить кофе людям со слабым сердцем22:44
- Врачи назвали оптимальное время для первой чашки кофе08:30
- Этот напиток, укрепляет иммунитет осенью08:46
- Названы продукты, которые можно есть на ночь22:25
- Медики рассказали, как преодолеть зависимость от вредной пищи14:00
- Назван самый вредный вид хлеба20:40
Самые вкусные блины на Масленицу: на пиве, с овощами, из риса (ФОТО)
Врачи отмечают, что в день можно съесть лишь один блин! Тем не менее, наши земляки на Масленицу пекут их всю неделю и едят горами. Кстати, если надоест готовить "простые" блины, можно воспользоваться целым интернационалом этого прекрасного угощения. Рецептами с "Донбассом" поделилась дончанка Наталья Дмитриева.
По-гречески с брокколи
- Пожалуй, именно эти блины - самые диетические и необычные, потому что слоёные, - уверяет Наталья.
Потребуются: 400 г слоёного теста, 1 кг брокколи, 100 г кедровых орехов, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 60 г натёртого сыра, 1 ст. л. зелени петрушки, 70 г растительного масла, соль по вкусу.
- Брокколи отварите в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и жарьте на растительном масле с неочищенными зубчиками чеснока 5 минут. Затем чеснок достаньте, а капусту смешайте с половиной натёртого сыра.
- Из теста раскатайте 8 тонких квадратных пластов со стороной 15 см, опустите на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Достаньте, положите на противень, выложите брокколи и заверните конвертиками.
- Смешайте миксером 2/3 орехов, сливки, оставшийся сыр, петрушку и мускатный орех. Конвертики выложите в жаропрочную форму, полейте ореховым соусом, присыпьте оставшимися орехами и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200° до золотистой корочки.
По-немецки просто
- Блины на пиве мне очень нравятся, - признаётся наша хозяйка. - Рецепт их приготовления очень простой.
На дюжину блинов потребуются: стакан пива, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли, 3/4 стакана муки, стакан молока, 3 яйца, 10 пёрышек зелёного лука, 100 г бекона или копчёной грудинки, или ветчины, 1 ч. л. сахара, перец по вкусу, 10 веточек (без стеблей) петрушки и кинзы.
- В миске слегка взбейте яйца вместе с молоком и пивом. В полученную смесь постепенно добавляйте муку. Затем - масло и соль. Энергично мешайте тесто 3-5 минут. Потом дайте ему часок постоять.
- Зелень мелко порежьте. Нашинкуйте тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустите на минуту в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, подмешайте в тесто бекон и рубленую зелень. На среднем огне разогрейте небольшую сковороду и выпекайте блины.
Французские "Фламбе"
Потребуются: консервированные персики (по 1 половинке на 1 блин), 50 мл персикового ликёра, растительное масло для жарки.
Для теста: 300 мл молока, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. кукурузного масла, мука.
- Молоко подогрейте, яйца взбейте с сахаром, солью и растительным маслом. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте тёплое молоко, понемногу добавляя муку. Замесите тесто.
- Испеките блинчики. Затем положите в них по половинке персика, сверните в кулёчки, придавая им форму шестигранника. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, полейте ликёром и подожгите. Алкоголь должен выгореть. Будьте осторожны!
Чудо из лепёшек
- "Нэм" - блины из рисовой бумаги, - рассказала девушка. - Это такие круглые лепёшки, которые продаются в супермаркетах в суши-отделах. Сразу дам совет: не опускайте лепёшку в воду, а смачивайте доску и затем сам лист, но не слишком сильно, чтобы он не "раскиселился". Конечно, придётся повозиться, но оно того стоит.
Потребуются: упаковка рисовой бумаги, растительное масло для фритюра, 250 г свинины, 50 г рисовой вермишели, 70 г сушёных грибов, яйцо, 1 шт. моркови, пучок кинзы, луковица.
Для соуса: 100 мл соевого соуса, 1/2 ст. л. сахара, щепотка красного острого перца, зубчик чеснока, сок одного лимона.
- Нарежьте кубиками мясо, морковь, а также лук. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте. Вермишель залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, а после того, как она станет эластичной, промойте в прохладной воде. Кинзу мелко порубите.
- Тщательно смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо, перемешайте. Лист рисовой бумаги положите на хорошо смоченную доску и намочите его сверху (он должен стать эластичным). Выкладывайте на листы фарш и сворачивайте, как блинчики. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. В хорошо разогретом масле обжаривайте блинчики около 5-7 минут, до золотистой корочки.
Вкусное кино
Загляните к тёще
Кто не смотрел в прошлом году сериал "Тёщины блины" - рекомендуем. Очень милый фильм, который рассказывает о том, как Света и Дима живут в чудесном городке Блинове, что на Золотом Кольце. Парень - отличный повар, оставшийся без работы, и тёща его не жалует. До поры до времени.
А блины там, конечно, - настоящие, из гречневой муки.
Потребуются: 2 стакана гречневой муки, около 4-х стаканов молока, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 20 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу, масло растительное для обжаривания.
- Дрожжи растворите в половине стакана тёплого молока, влейте ещё полтора стакана молока и перемешайте до однородности. После этого, не прекращая помешивания, всыпьте 2 стакана муки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте приготовленное тесто полотенцем и поставьте в тёплое место (там оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза).
- После того, как тесто поднялось, всыпьте оставшуюся муку и влейте запас молока. Добавьте соль, тщательно перемешайте и снова поставьте в тепло. Как только ещё раз поднимется, можно выпекать блины. Перед этой процедурой тесто не перемешивайте!
Алёна Дудникова.
Теги: Донбасс, пиво, рис, брокколи, Масленица, блины, аппетит
- Масленица по-"Донбасски"
- Сегодня начинается Широкая Масленица. В "разгульный четверток" объедимся блинами!
- Масленица: блинные фантазии на всю неделю
- Масленица-2013. Дончане охотились на петухов, а в Мариуполе "сражались" гуси
- Повара встретили Масленицу
- Донецкие зэки бросались снежками, сожгли чучело и съели тысячу блинов (ФОТО)
- У Лисичанській громаді триває прийом заяв на надання новорічної матеріальної допомоги дітям військовослужбовців12:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 25 листопада11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Краматорську відновила роботу зруйнована росіянами амбулаторія16:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 24 листопада12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У «лнр» вирішили скоротити співробітників «швидкої»15:00
- 22 листопада росіяни вбили 1 і поранили 9 жителів Донеччини13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Київський суд виніс вирок "міністру юстиції ДНР"16:00