Все рубрики раздела
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Диетолог рассказала о пользе воды с лимоном по утрам08:16
- Медики рассказали, стоит ли пить кофе людям со слабым сердцем22:44
- Врачи назвали оптимальное время для первой чашки кофе08:30
- Этот напиток, укрепляет иммунитет осенью08:46
- Названы продукты, которые можно есть на ночь22:25
- Медики рассказали, как преодолеть зависимость от вредной пищи14:00
- Назван самый вредный вид хлеба20:40
Названы продукты, которые могут спровоцировать инсульт
Научные специалисты Йельского университета назвали еду, которая по их мнению повышает вероятность опасных для жизни сосудистых нарушений, включая инсульты и инфаркты.
Так, все хлебобулочные изделия и продукты, содержащие трансжиры, увеличивают риск возникновения этих приступов, констатируют ученые, передает Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.
«Все хлебобулочные изделия и продукты с трансжирами, такие как, например, крекеры и жареная пища, увеличивают риск возникновения инсульта и инфаркта», — приводятся на нем слова экспертов.
В рамках исследования учеными были проанализированы данные статистики случаев госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002–2013 годы. Специалисты пришли к выводу, что пациенты, которые на регулярной основе употребляли жареные блюда, чипсы, крекеры и другие продукты, содержащие трансжиры, чаще попадали к врачам в связи с отклонениями в работе сердечно-сосудистой системы.
«После того, как люди снизили количество потребляемых трансжиров, риски возникновения инсультов и инфарктов у них уменьшились в шесть раз», — констатировали авторы работы.
Трансжиры, или транс-изомеры жирных кислот — это искусственные жиры, у которых изменена химическая формула. Такие жиры могут образовываться в результате нагревания или в процессе гидрогенизации, делающей жир более твердым (что, прежде всего, удобно для использования его в пищевом производстве). По словам экспертов, содержание трансжиров в продуктах выдают указываемые на упаковке термины «частично гидрогенизированный растительный жир», «кулинарный жир», «растительный жир» и «частично гидрогенизированные жирные кислоты».
Предыдущие исследования уже показывали, что трансжиры практически не участвуют в обмене веществ человека, нарушают липидный профиль и способны привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Теги: Донбасс, здоровье, инсульт, продукты
- Кардиологи назвали напиток, провоцирующий инсульт
- В Донбассе спасают смертельно больных детей «с кардиологией»
- Врачи рассказали о состоянии Буша-старшего
- Как снизить риск инсульта: 7 проверенных способов
- В Мариуполе научились спасать от смерти больных с инсультом
- Около 70 тысяч краматорчан страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
- Россияне признали «нерентабельными» 100 из 114 шахт оккупированной Луганщины12:00
- За 25 апреля россияне убили 5 и ранили 8 жителей Донецкой области11:00
- Ивано-Франковск передал военным в Донецкой области дроны, инструменты и снаряжение10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ сообщила о подозрении «главе счетной палаты днр»15:00
- Настоятеля Святогорской лавры заключили под стражу13:00
- Названо число жителей Донетчины, получивших компенсацию за разрушенное жилье12:00
- За 24 апреля россияне ранили 4 жителей Донетчины - ОВА11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ задержала настоятеля Святогорской лавры УПЦ МП16:00