Максим Чмерковский: "Люди давно идут на подобные шоу ради пиара, а не за любовью"

11.01.2012 19:30

Популярность Максима Чмерковского в Украине не сбавляет обороты. Мачо-«Холостяк» вновь будоражит сердца поклонниц в шоу «КУБ» канала СТБ. Эксклюзивно Максим рассказал о том, как научился побеждать и каких людей не уважает.

А МОГ БЫ ПЛАВАТЬ

Вы учились в химико-биологическом лицее - почему вдруг стали хореографом?

Вопрос не ко мне. Я в какой-то период ненавидел танцы: не хотел, не получалось, но меня заставляли. Более того - меня приняли в Олимпийский резерв по плаванию, и я должен был ехать в Москву, но родители мне этого не сказали - как же так, маленький мальчик один уедет так далеко? Потом отдали меня на теннис, я начал хорошо играть - тоже забрали. А танцы остались: мне кажется, потому, что из-за них не нужно было никуда уезжать. А в Америке уже сработал семейный принцип: если чего-то нельзя, нужно доказать, что ты это можешь. Денег не было ни копейки, но оба ребенка занимались танцами! Папа хотел, чтобы наша жизнь была такой же, как и на родине. Конечно, так не получилось - просто мы родителям много не рассказывали - через что прошли на улицах, чем занимались… Зарабатывать я начал уже в 15 - танцевал в русских ресторанах, потом привел к этому своих друзей, потом младшего брата Валю, что ни в одной стране не сочли бы законным - ему тогда, кажется, лет 10 было.

А потом открыли свою школу…

Да, в 17 лет. Хотя по факту учить начал ещё в 15 - ассистировал преподавателю в студии, где сам занимался.

УЧИТЕЛЬ Я СТРОГИЙ

Сложно было начинать?

Как сказать… Не знаю выражения «не могу»: в любой ситуации должен выиграть и быть успешным. Я - далеко не лучше всех, но в силу этого всегда преуспеваю: не знаю, что значит проиграть, «не получается». Когда открыли студию, мы жили в Бруклине, а помещение для школы нашли в Нью-Джерси (штат недалеко от Нью-Йорка - Авт.) - расстояние около 51 км. Я и ходил в университет, занимался со своей партнершей и учился в школе танцев по 10 часов в день. Домой приходил глубокой ночью. В пятницу, субботу и воскресенье подрабатывал в ресторане, а ещё умудрялся ездить на конкурсы. А Валя, помимо танцев, ещё и музыкой профессионально занимался - играл на скрипке. Только в Америке выиграл 14 престижных конкурсов - просто вундеркинд! Сейчас вспоминаем - и это кажется нам невозможным. Думаю, лет через 10 буду вспоминать то, чем занимаюсь сейчас, и это тоже покажется невозможным (смеется).

Какой вы учитель?

Думаю, самый строгий из всех. Но справедливый. Поздравляю очень быстро, а ругаю очень долго - но пытаюсь это в себе изменить. Просто у нас такой папа. Валя дважды выигрывал Чемпионат мира по бальным танцам. Когда он победил во второй раз, я в ту же неделю занял призовое место в не менее престижном конкурсе в другой стране. Мы, воодушевленные, слетались домой, папа нас поздравил, а уже на следующий день, в воскресенье, позвонил в 10 утра: «Когда у вас сегодня тренировка?». - «Папа, но мы же чемпионы! Решили сегодня сделать выходной». А он очень серьезно: «Почему?». Вот так мы росли, поэтому теперь сами невероятно требовательны к танцорам.

УПАЛ, ОЧНУЛСЯ, ГИПС

А что это за травма была у вас в детстве, из-за которой могли бы не танцевать?

Хочется, конечно, рассказать: «Драка, их было пятеро…». На самом деле - придурок полный: катаясь на санках, влетел в металлический столб. Причем летел головой, но в последний момент извернулся и влетел ногой - она просто обернулась вокруг столба. Сказали, что если бы не танцы - я в то время уже довольно много тренировался и мышцы были сильными - оторвало бы ногу. Реанимировал её несколько месяцев - а уже через полгода с металлическим штырем в ноге танцевал на конкурсе. На него купили билеты всем хирургам и врачам, чтобы показать чудо, потому что диагноз был примерно такой: «О танцах забыть!». Говорили, что ходить-то буду с палочкой, максимум - без нее, но хромая. В общем, когда я станцевал, у всех был настоящий шок.

Думаю, что спасло меня то, что в военном госпитале я лежал с ребятами из Афганистана. И, сравнивая себя с ними - безрукими, безногими - считал, что у меня травмы вообще нет. Все-таки психологический процесс важен для выздоровления. Я четко знал, что мне не хуже всех: вот пацан без ноги, которому будет очень трудно. А я - с ногой надо лишь немного поработать.

В АМЕРИКАНСКОМ «ХОЛОСТЯКЕ» НЕТ ЛЮБВИ

В американский вариант «Холостяка» вас приглашали?

Я отказался: там люди давно идут на подобные шоу ради пиара, а не за любовью. Не понимают, что их будут помнить ровно 3 месяца - пока не начнется новый сезон.

После «Холостяка» вы говорили, что вам нравится определенный тип женщин…

Меня не так поняли: я как раз говорил, что «моего» типа женщин не существует. Но есть женщины, которые мне не нравятся. Могу даже фотографию показать (смеется). Но не буду - это неуважительно.

На экране вы были крайне обходительны. А в жизни, дома?

Чтобы сделать женщине приятное, с удовольствием подаю завтрак в постель. Неважно, что - главное, в кровать и красиво. Люблю, когда есть время похозяйничать на кухне. Коронного блюда у меня нет, но с удовольствием ищу в интернете рецепты и готовлю.

По материалам: cube.stb.ua

Теги: Украина, танец, интервью, реалити-шоу, Максим Чмерковский, холостяк