Чтобы похудеть, нужно пить и жевать

25.01.2011 14:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Чтобы похудеть, нужно пить и жевать

Группа исследователей из берлинской клиники Charite под руководством Михаэля Бошманна выявила любопытный способ увеличения эффективности любой диеты.

Вся суть метода сводится к одному простому правилу: процесс снижения веса зависит от того, сколько энергии потребляется с пищей и сколько расходуется вследствие физической и умственной активности. Чтобы начать худеть, немецкие эксперты советуют пить в большом количестве прохладную воду.

Именно вода температурой 22 градуса Цельсия гарантирует расход энергии, ведь она не содержит калорий, а сам процесс нагрева воды до температуры тела предполагает расход калорий. Так, выпивая ежедневно по два литра воды, за год можно сжечь пять килограммов жира. Оптимальный режим: 0,5 литра прохладной воды перед завтраком и еще 1, 5 литра в течение дня, пишет германская газета Die Welt.

Издание приводит также результаты изысканий американских ученых из клиники Mayo. Исследователи утверждают, что жевательная резинка ускоряет обмен веществ до 19%, что равняется потере 500 граммов жира в месяц.

Диетологи провели исследование, в котором добровольцы — 35 мужчин и женщин — жевали жевательную резинку на протяжении 20 минут до завтрака и 20 минут перед обедом. Следует отметить, что важно не перестараться и не жевать резинку более 20 минут. Испытуемые мужчины также поделились мнением, что после жевания резинки чувство голода тревожило их с меньшей остротой.


По материалам: www.feelgood.com.ua

Теги: похудение, красота, вода, похудеть, сбросить вес, жвачка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх