- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Ученые: замена мяса другими источниками белка снизит риск рака
![Ученые: замена мяса другими источниками белка снизит риск рака](/multimedia/images/news/original/2012/03/13/krasnoe-mjaso-0.jpg)
Диета, богатая говядиной и бараниной, сокращает продолжительность жизни, повышая риск рака и проблем с сердцем, утверждают исследователи из Гарвардской медицинской школы.
В исследование были включены более 120000 человек. Анализ данных 37 698 мужчин проводился в период между 1986 и 2008 годами и 83644 женщин в период между 1980 и 2008 годами. Добавление в ежедневный рацион дополнительной порции мяса повышало риск смерти на 13%, риск смертельного сердечно-сосудистого заболевания - на 18%, а риск смерти вследствие рака - на 10%.
Если мясо было обработано (сосиски, колбасы, бекон, ветчина), риск смерти еще больше повышался (в целом на 20%, на 21% - для риска смерти от болезней сердца и на 16% - для риска смерти от рака). Ученые предлагают, что замена части мяса рыбой, курицей и орехами (как источниками белка), может снизить риски.
Правда, Британская кардиологическая ассоциация утверждает, что в рамках сбалансированной диеты мясо безопасно, если оно готовится на растительном масле или гриле.
Ученые предполагают, что насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, в большом количестве негативно сказываются на здоровье сердца, а соль в обработанном мясе тоже оказывает влияние на риск болезней сердца из-за повышения давления.
По материалам: infox.ru
Теги: здоровье, сердце, Великобритания, ученые, мясо, белок, риск
- 2 июля россияне убили 2 и ранили 9 жителей Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Главарь "ЛНР" заочно получил 12 лет тюрьмы20:00
- Донецкий журналист Асеев получил осколочное ранение на фронте19:00
- 60 школьников из Северодонецкой громады отправились на Закарпатье для оздоровления17:00
- Сырский посетил бойцов бригады Лють на Донетчине15:00
- 1 июля россияне убили 4 и ранили 27 жителей Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Оккупанты обстреляли Украинск: 2 погибших, 8 раненых15:00
- 30 июня россияне убили 2 и ранили 12 жителей Донетчины11:00