- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Витамин С "спасает" от слабоумия
В научном мире появилась гипотеза, что хорошей профилактикой и защитой от старческого слабоумия являются витамин С и бета-каротин. Как выяснили исследователи Ульского университета в Германии, своевременный их прием поможет избежать негативных процессов в головном мозге, проявляющихся у человека с возрастом.
Считается, что последнее время болезнь Альцгеймера становится все более распространенной. Напомним, что это нейродегенеративное заболевание - первая стадия так называемого старческого слабоумия. В результате изменений в тканях мозга повреждаются нейроны и происходит дегенерация клеточных волокон; в результате сигналы между клетками - ослабляются. И вот именно антиоксиданты, как полагают некоторые ученые, служат эффективным средством приостановки процесса нейродегенерации.
Во всяком случае, замечено, что в организме людей, страдающих «Альцгеймером», ярко выраженный недостаток коэнзима Q10 и ликопина. А у здоровых участников уровень витамина С, бета-каротина, витамина Е и других антиоксидантов, как правило, заметно выше.
Ученые опубликовали анонс о более подробном исследовании замеченной зависимости, тем не менее, уже сейчас многие утверждают, что витамины имеют много шансов получить признание в качестве эффективного средства защиты от старческого слабоумия. По словам специалистов, для подтверждения полученных данных необходимо дополнительное масштабное исследование. Пока что авторы исследования рекомендует потреблять продукты, богатые витамином С (большая концентрация в цитрусовых) и бета-каротином (содержится в моркови, тыкве, шпинате, брокколи, абрикосах).
По материалам: www.medikforum.ru
Теги: здоровье, Германия, болезнь Альцгеймера, исследования, витамин С
- Витамин С и бета-каротин могут защитить от болезни Альцгеймера
- Генетическая мутация повышает риск старческого слабоумия у женщин
- Ученые смогли превратить стволовые клетки в нейроны
- Родительские хитрости: как приучить детей есть овощи
- Ученые нашли нового "виновника" болезни Альцгеймера
- Ученые придумали новый способ диагностики болезни Альцгеймера на ранних стадиях
- 27 листопада росіяни вбили 2 і поранили 2 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- У Кураховому залишаються 625 осіб - ОСУВ "Хортиця"16:00
- Почалася евакуація мешканців прифронтової Донеччини до Івано-Франківської області13:00
- 26 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В «ДНР» заочно приговорили к 23 годам командира «Грузинского легиона» Мамулашвили16:00
- На окупованій Луганщині зник Youtube - СМИ13:00
- 25 листопада росіяни вбили 1 і поранили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00