Все рубрики раздела
- Как вырастить огурец-молодец09:30
- "Изюминки" летних яблок: выбираем лучшие сорта! 11:12
- Сезонные работы10:58
- Охота за идеальным абрикосом началась!17:40
- Собрать ведро смородины с куста реально17:00
- Верните муравья в "список друзей"!18:30
- Выбирайте землянику: француженку, американку или нашу14:30
- Надёжные средства защиты от вредителей и болезней овощей13:50
- Как подкормишь, так и "пожнёшь"16:10
- Посевную упростит "пулемётная лента"17:00
Витаминный рекордсмен избавит от осенней хандры
В сентябре шиповник уже поспевает, и любители прогулок на природе могут совместить приятное с полезным: заготовить на зиму «витаминную бомбу» для всей семьи. Для этого плоды осторожно обрывают с ветвей, затем провяливают их в тени на открытом воздухе, потом сушат в духовке при температуре 80 градусов. Хранить заготовленный материал лучше в бумажных пакетах либо в глиняной или стеклянной таре.
Шиповник значительно повышает устойчивость организма к вирусам, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, обладает противовоспалительным действием. Итак: возьмите 1 ст. л. шиповника, залейте его 200 мл теплой воды (35-40оС) и оставьте настаиваться на ночь. Для усиления лечебных свойств добавьте в отвар ложку меда. Пейте по 50-100 мл за полчаса до еды.
Любители экзотики могут приготовить из шиповника суп. Для этого вам потребуется: шиповник (сушеные плоды) - 100 г, яблоки - 3 шт., сахар - 1 ст.л., картофельный крахмал - 1 ст. л., сливки - 0,5 стакана, вода - 1,5 стакана, лимонная кислота - по вкусу, хлеб пшеничный - 300 г.
Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, натереть на терке и мелко нарезать. Затем засыпать сахаром и поставить в холодильник. Плоды шиповника промыть, залить кипящей водой и варить вместе с яблочными шкурками 10-15 минут. Отвар настоять 5-6 часов, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды, вылить в кипящий отвар вместе с яблоками, смешанными с сахаром, и довести до кипения. Пшеничный хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. При подаче на стол в суп добавляют сливки и отдельно подают сухари.
Мария Титова и Виктория Косякова.
Теги: витамины, лечение, огород, суп, приготовление, шиповник
- В «ДНР» заочно приговорили к 23 годам командира «Грузинского легиона» Мамулашвили16:00
- На окупованій Луганщині зник Youtube - СМИ13:00
- 25 листопада росіяни вбили 1 і поранили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Лисичанській громаді триває прийом заяв на надання новорічної матеріальної допомоги дітям військовослужбовців12:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 25 листопада11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Краматорську відновила роботу зруйнована росіянами амбулаторія16:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 24 листопада12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00