Причиной отравления донецких журналистов могли стать пирожки

24.05.2012 15:26
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Причиной отравления донецких журналистов могли стать пирожки

Mедики наиболее вероятным источником инфекции, которая стала причиной отравления журналистов после кофе-брейка на открытии Донецкого железнодорожного вокзала, считают пирожки с печенью.

«Печень наиболее благоприятная среда для инфекции. Однако, она могла быть и в любой другой пище, приготовленной с нарушением санитарных норм», - отметила врач.

На сегодня себя плохо почувствовали уже 15 журналистов. Одному из них установлен предварительный диагноз: сальмонеллез.

В то же время в пресс-службе Донецкой железной дороги заявили, что новых данных из СЭС они пока не получали. «Информации пока нет, но мы заинтересованы в расследовании этого инцидента. Пока ждем данных от СЭС и выводов прокуратуры», - отметил руководитель пресс-службы Владимир Селиванов.

Напомним, что 10 донецких журналистов были вынуждены обратиться за медицинской помощью после посещения кофе-брейка на открытии Донецкого железнодорожного вокзала.

Проверку по данному поводу проводит прокуратура области.

В Донецке после реконструкции официально открыли железнодорожный вокзал к Евро-2012.


По материалам: donetsk.comments.ua

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, отравление, журналист, сальмонеллез, прокуратура, СЭС, железнодорожный вокзал

Вверх