- 2 грудня росіяни вбили 1 і поранили 3 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Лимані затримали 67-річну шпигунку росіян16:00
- 1 грудня росіяни поранили 5 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 30 листопада росіяни вбили 2 і поранили 4 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 29 листопада росіяни вбили 1 жителя Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- Сирський побував у підрозділах на Донеччинні16:00
Немецкий шеф-повар научил в Донецке готовить печенье с "руками монахов" (ФОТО)
Сегодня завершается проект "Неделя немецкой кухни в Восточной Украине". В его рамках знаменитый шеф-повар из Германии Фридрих Обойкович устроил презентацию национальных блюд своей страны в донецком отеле Reikartz Hotel Group. Корреспондент "Донбасса" узнала у маэстро рецепты самого вкусного.
Сэндвич - только с гарниром!
Фридрих признался, что работать с нашими продуктами ему понравилось. Мол, они довольно качественные и легко поддаются обработке. К тому же украинская кухня во многом схожа с немецкой. В Германии тоже любят тушёную капусту и жарят драники, только не толстенькие, как у нас, а очень тонкие. А ещё - блины. Кстати, их пекут и во Франции - это крепе, и в Мексике - тортильяс.
В эту унылую осеннюю пору поднять настроение помогут сэндвичи с тушёной капустой и сосиской - традиционное немецкое блюдо для тех, кто не считает калории. К ним подходит картофельный салат.
Потребуются для пяти сосисок "Малыш": 5 бутербродных булочек, 200 г тушёной капусты, 100 г сыра, 5 листиков салата, 5 длинных ломтиков бекона, луковица, лавровый лист, соль, перец, растительное масло для жарки.
- Лук мелко нарежьте, обжарьте, добавьте капусту, лавровый лист, перец, соль. Тушите до тех пор, пока капуста не станет коричневой, постоянно помешивая.
- Сосиски разрежьте вдоль, положите в каждую тёртый сыр и оберните кусочком бекона. Обжарьте.
- Булочки разогрейте в духовке, выньте часть мякоти и уложите капусту, лист салата и сосиску.
Для салата: 2 картофелины, 150 г бекона, 3 небольших корнишона, помидор.
Для заправки: уксус, растительное масло, соль, перец, рассол от корнишонов, горчица, сахар.
- Отварите и нарежьте тёплый картофель, измельчите бекон, корнишоны. Помидор нарежьте дольками.
- Все ингредиенты для заправки взбейте в закрытой банке, вылейте в салат и перемешайте.
К пенному - хрустящее
Маэстро рассказал, что на проходящем в Мюнхене фестивале пива "Октоберфест" только за первую неделю побывали три миллиона человек, которые выпили более трёх с половиной миллионов литров пива. И предложил приготовить сырное печенье, которое как нельзя лучше подходит к пенному напитку.
Потребуется: по 100 г муки, мелко тёртого пармезана и сливочного масла, 0,5 стакана воды, немного соли.
- Мелко порубите масло, добавьте муку и воду, тёртый сыр. Хорошо вымесите тесто, скатайте колбаску и поставьте в холодильник на полчаса.
- Нарежьте на порционные кусочки, выложите на бумагу и выпекайте около семи минут в духовке, разогретой до 200°.
Сладкие кольца
Между прочим, в Германии из пива даже сладости делают! Очень популярен десерт, который называется "жареные яблочные кольца".
Потребуются: два яблока, по два стакана горького пива и муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1,5 стакана растительного масла, треть ч. л. соли, корица.
- В яблоках удалите серединку, нарежьте их кольцами.
- Из пива, муки, яиц, масла, соли и одной ложки сахара замесите тесто. В полученный кляр обмакните кольца и обжарьте их на сковороде. Затем опустите в смесь корицы и оставшегося сахара.
"Смиренные" крендели
Шеф-повар рассказал, что раньше немецкая кухня была чересчур тяжёлой, но в последнее время она претерпела изменения и приспособилась к новым требованиям времени. Многие блюда "полегчали", наполнились витаминами. Но перемены не коснулись баварских брецелей, которые испекли для гостей в формате "мини". Форма крендельков напоминает смиренно скрещенные на груди руки, ведь эту выпечку триста лет назад готовили в монастырях.
Потребуются: 500 г муки, пакет сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. мягкого маргарина, 1 ч. л. соды, 1180 мл воды (из них 180 для растворения дрожжей).
- Дрожжи растворите в 180 мл воды с сахаром, дайте постоять пять минут. Насыпьте муку горкой, сделайте в центре ямку, добавьте соль, положите размягчённый (не растопленный!) маргарин и влейте туда же дрожжи. Замесите тесто, отбивая его об стол. Сформируйте толстый валик, разрежьте его на 12 частей.
- Из кусочков теста скатайте жгуты длиной 40 см, их середина должна быть толще, концы - тоньше. Затем уложите жгуты на лист, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15 минут.
- В кастрюле доведите до кипения воду с содой. Как закипит, снимите с огня. Каждый брецель опустите в эту щелочную воду на 30 секунд. Выньте шумовкой и уложите снова на лист. "Выкупанные" крендельки снова накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Выпекайте 25 минут в разогретой до 220° духовке. Готовые брецели протрите простой холодной водой и посыпьте крупной солью.
Алёна Дудникова.
Теги: Донецк, Донбасс, Германия, рецепт, повар
- Комментаторам Евро-2012 понравились студенческие слоечки
- Кубок УЕФА прибыл в Гамбург с донецкой делегацией (ФОТО)
- Анатолий Тимощук угодил в рейтинг худших трансферов
- В Европе "от простуды" пьют глинтвейн, в Азии - щупают пальцы
- В Китае простуду прогоняют пальцами, а в Палестине атакуют... мукой
- Украинские блюда приобрели европейский колорит
- 2 грудня росіяни вбили 1 і поранили 3 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Лимані затримали 67-річну шпигунку росіян16:00
- 1 грудня росіяни поранили 5 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 30 листопада росіяни вбили 2 і поранили 4 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 29 листопада росіяни вбили 1 жителя Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- Сирський побував у підрозділах на Донеччинні16:00