Все рубрики раздела
- Ученые обнаружили в человеческом мозге новый участок14:12
- У человечества есть лишь 20 лет: в ООН сказали о климатической катастрофе14:41
- Ученые нашли доказательства существования снежного человека08:01
- Ученые назвали самый плохой сценарий для Земли19:40
- Американские ученые предупредили о грядущей катастрофической жаре на планете21:43
- Ученый сделал сенсационное заявление о лекарствах18:48
- Через 10 лет мир ждет полный хаос: неутешительный прогноз ученых09:30
- Врачи объяснили, почему нельзя отказываться от завтрака08:00
- Огромная проблема для всего мира: ученые заявили о таянии крупного ледника в Антарктиде16:40
- Загадочная "воющая" аномалия на дне Тихого океана потрясла ученый мир 18:10
Ученые создали водку, не вызывающую похмелья
Южнокорейские ученые из Чунгнамского национального университета добавили в водку насыщенный кислород. По уверениям специалистов, получившийся напиток не вызывает похмелья.
Они отмечают, что весь секрет - в концентрации растворенного кислорода, который добавляют в коктейль. Специалисты провели опыты на корейской водке крепостью 20 процентов. Выяснилось, что напиток, насыщенный кислородом, помогал людям трезветь на 20-30 минут быстрее.
Ученые пришли к выводу, что для окисления алкоголя до двуокиси углерода и воды организму требуется кислород. Поскольку эксперименты ставились на продукте компании Sunyang Co, та не замедлила воспользоваться открытием и выпустила на рынок соджу под брендом O? Lin. Напиток рекламируется как «помогающий прояснить ваш мозг, насыщающий энергией клетки тела, поддерживающий здоровый вид и упругость кожи».
Когда кислородный алкоголь появится на нашем рынке, неизвестно. Однако британские специалисты The Royal Society of Chemistry отмечают, что лучший способ нейтрализовать влияние алкоголя на организм - употреблять мед. Главная причина похмелья - токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в человеческом организме. В свою очередь фруктоза, которая содержится в меде, превращает эти вредные вещества в уксусную кислоту.
Исследователи отмечают, что уксусная кислота совершенно без вреда для здоровья и перерабатывается в ходе метаболизма. Так, если наутро после вечеринки съесть кусочек хлеба, намазанный медом, то можно избежать похмелья, головной и мышечной боли - токсины покинут организм естественным путем, без радикальных мер.
По материалам: www.internovosti.ru
Теги: исследования, ученые, похмелье, Южная Корея, открытие, водка, кислород
- Київський суд виніс вирок "міністру юстиції ДНР"16:00
- У Маріуполі пролунали вибухи – у частині міста зникло електропостачання12:00
- 21 листопада росіяни вбили 1 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Стрілецький батальйон з поліцейських-добровольців Донеччини вирушив на передову (ВІДЕО)14:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 19 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 18 листопада росіяни вбили 3 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00