Порошенко пытается уговорить Абромавичуса остаться

03.02.2016 18:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Порошенко пытается уговорить Абромавичуса остаться

После того, как министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус озвучил сегодня, 3 февраля, скандальные факты относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игоря Кононенко и других народных депутатов, этим делом занялось Национальной антикоррупционное бюро Украины. А президент срочно провёл встречу с заявившим об отставке Айварасом.

Вот, что сообщил по итогам встречи Петр Порошенко:

"Зустрівся і поговорив з Айварасом Абромавічусом, якого саме я запросив до команди, надав українське громадянство і звернувся до фракції "Солідарність" з пропозицією висунути його на посаду міністра економіки. Айварас підтвердив, що протягом всього часу роботи в Уряді мав повну мою підтримку його реформаторських ініціатив, як безпосередньо, так і через Нацраду реформ. З могу боку таке сприяння гарантоване й надалі. Вважаю, що Айварас має залишатися міністром і продовжувати реформи. Він пішов думати.

Все, що сьогодні озвучив Айварас Абрамавічус, має розслідувати Національне антикорупційне бюро як новостворений незалежний орган. Ігор Кононенко звернувся до НАБУ і заявив, що готовий співпрацювати з ним. Про це повідомило керівництво цього органу.
Чим швидше суспільство отримає відповідь на поставлені питання, тим краще".


    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх