Все рубрики раздела
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Диетолог рассказала о пользе воды с лимоном по утрам08:16
- Медики рассказали, стоит ли пить кофе людям со слабым сердцем22:44
- Врачи назвали оптимальное время для первой чашки кофе08:30
- Этот напиток, укрепляет иммунитет осенью08:46
- Названы продукты, которые можно есть на ночь22:25
- Медики рассказали, как преодолеть зависимость от вредной пищи14:00
- Назван самый вредный вид хлеба20:40
Включите "Пылесос" в своё меню
«Мне бы хоть пару кило сбросить!» и «Ну не могу я не ужинать», - часто жалуются подруги. Что говорить,я и сама мечтаю о холодильнике, который ни под каким предлогом не открывался бы после шести… Зато сейчас фруктово-овощной сезон - время есть и худеть! Ведь можно готовить вкусные, сытные и низкокалорийные салаты, считает мама двоих сынишек Ольга ТАНИЧЕВА из Донецка, которой удаётся быть в прекрасной форме.
Поменьше соли
- Мы привыкли воспринимать процесс похудения как что-то мучительное, тяжёлое и порой вредное для здоровья, - рассуждает Ольга. - Но ведь летом можно вообще не париться, готовить разные виды салатов каждый день и избавляться от ненавистных кило! А главное - не голодать при этом и не лишать себя полезных микроэлементов.
Молодая мама уверена, что благодаря петрушке, укропу, зелёному луку и салату лишний жирок тает на глазах. Ещё секрет - соль нужно использовать по минимуму. Заменить её можно лимонным соком и специями.
Доброе утро, «Фасолька»!
Салат «Фасолька» - идеальный завтрак.
В 100 г - 192 ккал и масса полезных микроэлементов. Именно то, что нужно перед началом активного дня.
Понадобится (на 1 порцию): 30 г отварной фасоли, 50 г репчатого лука, 30 г отварной говядины, половина отварного яйца, 0,5 ст. л. майонеза, лист салата, соль, чёрный перец - по вкусу.
Фасоль сварите и процедите. Лук нарежьте соломкой, добавьте к фасоли.
Мясо отварите, нарежьте полосками. Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками. Перемешайте и добавьте к фасоли с луком. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом. Подавайте на листе салата.
На ужин - очищение
Один из любимых салатов Ольги - «Пылесос». А называется он так потому, что его ингредиенты способствуют очищению организма от шлаков. Если есть его на ужин пару раз в неделю, несколько кило помашут вам ручкой!
Понадобится: по 100 г капусты, моркови, яблок, морской капусты, 50 г чернослива, 5 г лимонного сока, 15 г растительного масла для заправки, можно добавить 100 г свёклы.
Очищенные сырые овощи натрите на крупной тёрке. Перемешайте и немного разомните, чтобы пустили сок.
Добавьте натёртые яблоки, выдавите лимонный сок, заправьте растительным маслом.
Добавьте в салат предварительно замоченный чернослив.
«Красный» заряжает
В порции салата «Красный», по словам Ольги, всего 43 ккал! После такого ужина вы получите заряд витаминов, а наутро - лёгкость и хорошее настроение.
Понадобится: 150 г капусты, 150 г свёклы, 80 г морковки,
50 г лука репчатого, 2 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. соли, 2/3 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. сока лимона.
Нашинкуйте капусту соломкой, добавьте соль, сахар, уксус.
Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Сбрызните лимонным соком и частью масла, перемешайте.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами, добавьте к капусте и перемешайте. Положите свёклу.
Заправьте салат оставшимся маслом, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15.
«Зелёный» лечит
Кабачок и… мята? Да, это прекрасное сочетание - в салате «Зелёный». А какое полезное, ведь кабачки называют ещё природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины и много других полезностей.
Понадобится: 1 кабачок, 1 красный лук, 1 красный острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. бальзамического уксуса, мята, соль, перец - по вкусу.
Нарежьте кабачок тонкими пластинками, лук - полукольцами, перец и мяту мелко покрошите.
Перемешайте составляющие, посолите, поперчите, заправьте уксусом и маслом. Украсьте листиками мяты.
Страницу подготовили Алёна Дудникова и Ирина Розанова. Фото Алёны Дудниковой.
Теги: еда, кулинария, салат, рецепт, овощи, советы
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Стрілецький батальйон з поліцейських-добровольців Донеччини вирушив на передову (ВІДЕО)14:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 19 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 18 листопада росіяни вбили 3 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В окупованому Луганську перестали працювати обмінники16:00
- Зеленський відвідав Покровськ (ВИДЕО)15:00
- Міськрада Маріуполя проводить анкетування власників пошкодженого та знищеного майна13:00