Необычные завтраки: разнообразим утреннее меню

21.05.2009 13:49
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Необычные завтраки: разнообразим утреннее меню

Диетологи говорят, что завтрак – это самый главный прием пищи в течение дня. К тому же, вкусный завтрак – одна из основных составляющих хорошего настроения на день.

Завтраки на скорую руку – это не обязательно бутерброды с сыром и чашка кофе. И даже не надоевшие всем в детстве овсянка и манная каша. Тут главное – понять, что все это готовится очень быстро, и для того, чтобы приготовить необычное и вкусное блюдо на завтрак, не обязательно вставать ни свет ни заря и становиться на вахту у плиты. Где-то в промежутке между душем и макияжем можно отвлечься на несколько минут, чтоб, например, смешать тесто или включить духовку.

Апельсиновый суп

Ингредиенты:

4 апельсина
4 чайные ложки картофельного крахмала
4 столовые ложки сахара
3 стакана воды

1. Апельсины почистите, нарежьте мякоть кусочками. Цедру апельсина ошпарьте кипятком, охладите, нарежьте тонкой соломкой, залейте горячей водой и доведите до кипения.
2. Отвар процедите, добавьте сахар, мякоть апельсина м варите 4 минуты.

3. Разведите крахмал в 3 столовых ложках воды, добавьте его в суп.

4. Еще раз доведите суп до кипения, остудите и подавайте.

Творожные палочки с ветчиной

Ингредиенты:

200 грамм нежирного творога
80 грамм ветчины
2 столовые ложки картофельного крахмала
2 яйца
2 столовые ложки муки
панировочные сухари
майоран
соль
масло для фритюра

1. Протрите творог через мелкое сито (или измельчите в блендере). Добавьте один яичный желток, посолите и взбейте.

2. Добавьте крахмал, нарезанную тонкой соломкой ветчину, щепотку майорана. Перемещайте, добавьте взбитый белок.

3. Из готовой массы сформируйте палочки длинной около пяти сантиметров, запанируйте их в муке, обмакните в взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре.

4. Когда палочки зарумянятся, достаньте их из фритюра и выложите на салфетку, чтоб удалить излишки масла.

Ленивые булочки

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки
30 грамм разрыхлителя для теста
2 столовые ложки сахара
2 яйца
1 стакан кефира
масло для фритюра

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, а потом муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

2 Столовой ложкой выкладывайте шарики из теста во фритюр. Обжаренные булочки обсушите.

Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.


По материалам: w2w.com.ua

Теги: здоровье, еда, питание, кулинария, диетолог, творог, завтрак, апельсиновый суп, творожные палочки, булочки, ветчина
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх