Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Будто пачка балерины, и другие десерты лета
Впервые торт «Павлова» был приготовлен в 1926 году поваром одного из отелей Веллингтона - тогда все находились под впечатлением от гастролей великой балерины Анны Павловой по Австралии и Новой Зеландии. Он лёгок и обворожителен, будто пачка балерины. И так и просится на десерт летом, потому что украшен фруктами по сезону. А приготовила замечательный торт читательница «Донбасса» дончанка Саша Денисова.
Воздушный и нежный
Потребуются: 4 яичных белка комнатной температуры, 1 ч. л. винного белого уксуса, 200 г сахара, 1/2 ст. л. крахмала.
Разогрейте духовку до 150°. Нарисуйте на пекарской бумаге круг диаметром 23 см. Взбейте белки с уксусом до легкой пены. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте на высокой скорости до крепких пиков. На это должно уйти не меньше 6-7 минут. Поверхность белковой массы будет глянцевая, и сахар полностью растворится. Добавьте ваниль и взбивайте ещё несколько секунд.
Выложите белковую массу в нарисованный круг и разровняйте. Сделайте небольшое углубление тыльной стороной ложки и чуть приподнимите края будущего коржа. Середину потом заполните сливками и ягодами.
Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 120° С. Сушите безе в течение часа, не открывая духовки. Выньте корж и остудите на решётке, не снимая бумаги. Когда остынет, положите на край стола и потихоньку стягивайте бумагу вниз. Другую руку или тарелку подставьте под освобождающийся корж.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до средней жёсткости. Заполните середину безе сливками. Украсьте земляникой или другими ягодами.
И ни капли жира
Таков десерт сорбет. Наша кулинарка для детей готовит его из земляники. А для родителей - из малины и шампанского.
Потребуются: 300 г свежей земляники, 100 г сахара, половина лимона, 50 мл воды.
Для «взрослого» варианта: 2 стакана малины, 1 стакан шампанского, цедра 1 лимона, 2 ст. л. сахара.
На медленном огне растворите в воде сахар и кипятите до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Снимите с огня и дайте остыть.
Нарежьте землянику на маленькие дольки, полейте их сверху соком лимона и оставьте на несколько минут, чтобы ягоды пропитались. Затем размельчите в блендере, соедините с охлаждённым сиропом и поставьте в морозилку. Можно украсить дольками ягод.
Для второго варианта: смешайте ингредиенты и замораживайте в течение двух-трёх часов. Периодически доставайте и перемешивайте.
Родом из Франции
Это - парфе. Готовится легко и «от жары» - самое то.
Потребуютя: 3-4 стакана ягод (малины, земляники и т.д.) и 2 ст. л. сахара.
Для крема: полстакана сыра маскарпоне, 120 мл сливок, 3 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ст. л. ванили.
Хорошо взбейте сливки, сыр маскарпоне, сахар и ваниль.
На дно креманки положите ягоды, затем крем. Повторите слои. Если под рукой есть свежая мята, она станет отличным украшением десерта.
На ванильном «поле» - ну-ка, что это?
Семифредо! Настоящее итальянское домашнее мороженое.
Потребуются: 2 яйца, 250 мл сливок (35% жирности), 30 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г апельсиновых цукатов, 50 г фисташек, горсть малины.
Белки взбейте до белых пиков. Отдельно взбейте желтки с сахаром и сливки.
Соедините массы, добавьте орехи, цукаты, малину и разложите по формочкам. Предварительно формочки следует смазать маслом или выложить пищевой пленкой. Так семифредо будет легче достать. Поставьте в морозилку минимум на четыре часа.
Перед подачей поместите семифредо в холодильник на полчаса, чтобы десерт немного подтаял.
Спагетти-айс
Есть холодные макароны вам не придётся. А тёртый сыр заменит кокосовая стружка.
Потребуются: 300 г сливочного мороженого, 100 г земляники, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. лимонного сока, кокосовая стружка.
Взбейте землянику, сахар, сок. Пропустите через сито и поставьте в холодильник.
Сформируйте из мороженого шарики и выдавите через пресс-пюре - это и есть спагетти.
Полейте соусом, посыпьте стружкой и - скорее на стол, пока шарики не потеряли форму.
То ли напиток, то ли еда
Это - смузи. Ягоды могут быть любыми, а вместо йогурта - молоко.
Потребуются: 1 банан, 100 г малины или других ягод, 200 мл йогурта, 1 ч. л. мёда, лёд - по вкусу.
В чашу блендера сложите фрукты, добавьте йогурт, мёд и кубики льда. Взбейте до однородной массы.
Разлейте по стаканам.
Алёна Дудникова.
Теги: кулинария, торт, рецепт, советы, продукты, десерт
- Стрілецький батальйон з поліцейських-добровольців Донеччини вирушив на передову (ВІДЕО)14:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 19 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 18 листопада росіяни вбили 3 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В окупованому Луганську перестали працювати обмінники16:00
- Зеленський відвідав Покровськ (ВИДЕО)15:00
- Міськрада Маріуполя проводить анкетування власників пошкодженого та знищеного майна13:00
- 17 листопада росіяни поранили 1 жителя Донеччини12:00